В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Не кинокритики!»: Михалков оценил возможность вручения кинопремии Навальному

Режиссера возмутило решение оргкомитета премии кинокритиков «Белый слон» вручить награду за серию фильмов-расследований основателю , который внесен в список организаций, выполняющих функции иностранного агента, . Об этом он заявил «Собеседнику».

Михалкова возмутило решение вручить кинопремию Навальному
Фото: ТАССТАСС

«Понимаете, ки-но-кри-тик – он должен оценивать кино. Мне как-то неловко считать себя режиссером, если режиссер Навальный. Он к кино не имеет отношения», - пояснил Михалков.

Он также призвал кинокритиков честно сказать, что приз Навальному дадут «за политику».

«А когда вы хотите дать программе Навального приз как кинематографическому произведению, то вы ни хрена не кинокритики, вот и все», - подчеркнул глава Союза кинематографистов России.

Как сообщал «Рамблер», в 2014 году Навальный был признан виновным и приговорен к условному лишению свободы на 3,5 года по делу «». По версии следствия и суда, он руководил операциями, в рамках которых его брат Олег убедил представителей компании «Ив Роше Восток» заключить договор на осуществление транспортных услуг с фирмой «Главное подписное агентство» по завышенным ценам.

В начале февраля суд изменил Навальному условный срок на реальный из-за того, что он неоднократно не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию в установленные дни. признал это решение законным.