В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На улицы Ярославля пришел паводок

Ливневая канализация в не справляется с обильным таянием снега. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на мэрию города.
На улицы Ярославля пришел паводок
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Жалобы на водные потоки приходят из разных концов города. Затопило улицу Наумова, есть проблемы на Панина, Труфанова, и Доброхотова. Проблему признают в мэрии, вопрос обсуждался в ходе общегородского совещания.
«Появляются большие территории подтопления, порой связано с тем, что ливневая канализация забита. Есть места, где ее и вовсе нет. Нужно эти проблемы отрабатывать, все заявки, которые поступают снимать», — заявил мэр Ярославля .
Прочисткой ливневок после зимы в городе занимается муниципальное предприятие «Ремонт и обслуживание гидросистем» («РиОГС»). Всего в Ярославле 394 километра сетей ливневой канализации и 16 542 колодца. На данный момент отогреть удалось только половину колодцев. Ситуацию на улицах города в муниципальном предприятии назвали паводком.
«В связи с большим объемом снега этой зимой с наступлением положительных температур в дневное и ночное время, выпадением осадков в виде дождя происходит обильное таяние снега и образование паводковых вод. На 15 марта 2021 года вскрыто более 50 процентов колодцев ливневой канализации. В зависимости от промерзания колодцев работа проводится с применением специализированной техники — каналопромывочные машины, гидродинамические, насосные, а также вручную. В местах, где отсутствует ливневая канализация, проводится откачка, отогрев водопропускных труб, водоотводных канав, в том числе и в частном секторе. Работы будут продолжаться до окончания паводкового периода», — рассказал директор МКП «РиОГС» .
На весь город сейчас задействованы 6 бригад муниципального предприятия и 20 единиц техники, которые работают в круглосуточном режиме.