В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Театр для меня — это все, это храм моей души»: омский «кондуктор-весна» рассказала, с чего началась ее ...

Напомним, ранее «НО» писал о том, что за несколько дней до 8 Марта в одном из омских автобусов кондуктор вышла поработать в «образе Весны» — женщина предстала перед пассажирами в ярко-зеленом платье и кокошнике. Любительницей необычных нарядов оказалась 43-летняя .

«Театр для меня — это все, это храм моей души»: омский «кондуктор-весна» рассказала, с чего началась ее ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

И если идею другого омского кондуктора Натальи Перешивки, которая трудилась на маршруте 109 в костюме стюардессы, горожане в свое время восприняли с позитивом, то к появлению работника транспорта в кокошнике оказались готовы не все — положительных отзывов по этому поводу большинство, но некоторые омичи назвали это перебором (свое мнение по данному вопросу вы можете выразить в нашем голосовании).

Видео дня

Мы решили пообщаться с Юлией Давыдовой и узнать, как к ней пришла идея такого наряда. Оказалось, что началось все с «женщины в красном».

«Да, у меня был образ «женщина в красном» — и летний, и осенний, и зимний. То есть это разнообразие красных платьев — на работе была только в красном. Если кому-то понадобилось бы меня найти, нашли бы без имени и фамилии. Затем был образ Снегурочки, создавала людям праздничное настроение, и мне один дедушка-пассажир говорит: «А ты нарядись Весной — классно будет». И мне понравилось, вот так и родилась идея Весны», — рассказала Юлия.

По ее словам, она загорелась этой идеей и стала подыскивать варианты для наряда.

«Поняла, что сама я не справлюсь, хотелось что-то достойное, и я обратилась за помощью к костюмерам театра «Галерка», они мне с радостью помогли. Костюм шили на заказ», — пояснила женщина.

Как оказалось, Юлия работает в том же самом пассажирском предприятии № 8, где еще совсем недавно трудилась и Наталья Перешивка. Однако Юлия объяснила, что, наряжаясь, пример брала вовсе не с нее, на мысли об этом ее натолкнули исключительно пассажиры.

«Я просто купила платье на жару, для работы, а пассажирам понравилось красное пятно в нашей серости, мне много говорили комплиментов, и говорили «спасибо, что вы радуете глаз», ну и понеслось. Было это в июле 2019, а потом мне пришло в голову нарядиться в образ Снегурочки, но в тот год у меня был мини-отпуск перед Новым годом, поэтому перенеслось все на этот год, и слилось в параллель с Наташей, никто ни за кем не повторял, у нас разные стили, да и вообще разные мы, цель одна — радовать пассажиров, если есть возможность внести частичку добра, вызвать улыбку, создать настроение...

И еще не зря говорят: «Не верь словам, если не видишь глаз», а я видела глаза пассажиров, видела, как им это нравится, как загораются глаза при виде меня — поэтому почему нет?» — сообщила Юлия.

Судя по ее рассказу, с коллегами ей повезло больше, чем Наталье, — за счет разных маршрутов женщин окружали и разные сотрудники, а вот руководители у них одни и те же.

«Когда была в образе Снегурочки, руководство ничего против не говорило, главное, чтобы приняли пассажиры, а пассажиры приняли на ура. Но негатива в мою сторону ни от коллег, ни от руководства нет, все всегда лояльно. После нашумевшего скандала с Наташей, конечно, было рискованно и страшновато все это затевать, но рулетка уже завертелась на тот момент, костюм уже создовался, и когда я появилась на работе в образе Весны, коллеги меня поддержали, сказали «молодец!», и вечером после работы сказали: «Мы за тебя, мы с тобой, не переживай». Ну а я хотела немного позитива и праздничного настроения», — отметила Юлия.

Она также подчеркнула, что любит свое ПП-8 и непростую работу и получает от нее огромное удовольствие.

Подробностями личной жизни Юлия делиться не стала, но в рассказе о себе упомянула, что как любая мать больше всего любит своих детей, ну а в свободное от работы время рьяно увлекается театром. По ее словам, она знает уже почти весь репертуар , также смотрит спектакли гастролирующих коллективов, при этом учреждения культуры она активно посещает в том числе вместе с детьми.

«Театр для меня — это все, это храм моей души. Началась моя любовь со спектакля , в театре «Галерка», тогда они были еще в Доме актера, получилось, что через творчество Есенина мы пришли к театру, говорю «мы», потому что там, где театр, мы всегда вместе с моей старшей дочерью Александрой, нет такой причины или погоды, чтобы мы не пришли на запланированный спектакль, в свои дни рождения и в дни рождения любимых актеров мы обязательно посещаем театр, чтобы выпить бокал шампанского, пообщаться. Есть спектакли, которые мы посмотрели более десяти раз», — делится Юлия и тут же добавляет, что о театре может говорить бесконечно.

«Потому что это живое общение, энергетический контакт, были и книги запоем, и кино. Но когда я познакомилась с театром, все увлечения ушли... В кино иногда ходим», — объяснила Юлия.

На наш вопрос Юлии о том, хотелось ли ей когда-нибудь связать свою жизнь с театральной деятельностью при таком к ней интересе, женщина ответила отрицательно.

«Моя жизнь уже связана с театром, и, думаю, навсегда, а профессионально — нет, у меня нет данных для сцены. Я люблю театр в принципе, как искусство, и не хочу принадлежать кому-то одному, это будут уже рамки», — считает наша собеседница.

Напоследок Юлия Давыдова рассказала, что в ближайшие дни ее можно будет увидеть в образе Весны на автобусах под номером 24 — это ее постоянный маршрут, но иногда могут быть и другие из муниципального предприятия ПП-8. В целом Весной она планирует быть как минимум до конца Масленицы — до 14 марта.

«Конечно, планирую в дальнейшем быть всеми временами года, если будет отклик у пассажиров. Я сезонное явление, поэтому долго нельзя, мелькнула и растворилась — до нового времени года, — поясняет Юлия и желает всем омичам, — пусть у каждого из вас цветет своя весна, любите друг друга и будьте добрее».