В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Весеннее обострение: что стоит за попытками Киева наказать инакомыслящих

Весеннее обострение: что стоит за попытками Киева наказать инакомыслящих
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
Украинские власти продолжают охоту на неугодных и тех, кто не боится называть вещи своими именами. Пока по всему Киеву красуются баннеры телеканала, принадлежащего - «Включай 5-й – москалей это бесит» - депутаты нашли еще один способ «отдалиться» от России - отменили ежегодный переход на летнее время.
А глава в гостях у сделал сенсационное заявление, что все народы якобы произошли от древних укров. По словам министра - русский язык принадлежит украинцам. И это после семи лет его целенаправленного истребления.
«На Украине государственный язык - украинский. Но русский язык и русская языковая культура в значительной мере принадлежат и украинцам. Почему я должен ее отдавать?», - задался вопросом Аваков.
И вот уже министр, переживший двух президентов, говорит про новую разновидность языка, не имеющую отношения к «московскому русскому».
«Русский язык, или, как я его называю, слобожанский язык в нашем случае, не принадлежит России», - уверен глава МВД Украины.
Официальный представитель иронично ответила на предложение Авакова организовать вещание украинских телеканалов за границей на русском.
«Заявление Авакова - это феерия! То, что он заявляет - паноптикум. Человек, который возглавляет министерство внутренних дел страны говорит о необходимости начала иновещания на зарубежные аудитории на русском языке. Если ты занимаешься внутренними делами и считаешь, что русский язык часть культуры Украины, зачем же ты поддерживаешь закрытие русскоязычных украинских телеканалов», - справедливо отметила Захарова.
После введения на Украине закона, запрещающего использовать русский в сфере услуг, страну сотрясает скандал за скандалом. Во концерт уличных музыкантов закончился их жестоким избиением. Они просто спели песню на русском. Львовский блогер Наталья Маркевич не скрывает радости от расправы над русскоязычными музыкантами.
«Вы не представляете, но за прошлый день это самая лучшая новость, как бальзам на душу! Это должно происходить не только во Львове, но и в других местах. С такими нужно делать подобное», - призвала к откровенному насилию блогер Наталья Маркевич.
Русофобия добралась и до общепита. Украинский кулинар Евгений Клопотенко - тот самый, что уже ни первый год пытается отстоять украинский суверенитет на борщ и требует признать красный суп культурным наследием Незалежной, теперь объявил войну салату Оливье и селедке «под шубой». Уверяет, что россияне насильно навязали украинцам это майонезно-овощное орудие пропаганды.
«Оливье и шуба. Советский Союз - ам, ам, а потом удивляются, что не так с этой Украиной? Так ты ешь Советский Союзе каждый день через шубу. Запретить!», - категорично высказался украинский шеф-повар.
Кулинар не поленился и создал гастрономическую карту Незалежной - теперь стыдит сограждан за то, что они не умеют готовить истинно украинские блюда - верещаку, палюшку, картопляники, каплуна. Пока Евгений Клопотенко воюет на пищевом фронте – президент продолжает охоту на тех, кто имеет смелость называть вещи своими именами.
Украины объявила в розыск блогера за то, что тот не явился на допрос. Хотя для силовиков не секрет, что Анатолий живет в и въехать на Украину не может. Журналист зачитывает материалы дела. Среди доказательств его госизмены - участие в российских программах, в том числе интервью телеканалу «Звезда» в 2014 году.
«Я, находясь в латвийской республике, давал интервью телеканалу "Звезда". Все, тут уже пошла четкая, конкретная вина, они уже разбирают, в чем моя измена Родине. Я сказал, что сила в правде, а не в машине украинской пропаганды. Это дословно, это в подозрении. Это моя вина. Государственная измена», - недоумевает Шарий.
Кроме того, блогеру вменяют то, что он, говоря об украинских военных, заявил - «Патриотами Украины нужно называть точно не их». И снова откровенная ложь. Слова эти говорит не Шарий, а ведущий и снова они вырваны из контекста. Сам Анатолий Шарий тогда сказал следующее.
«А вы мне покажите, когда я говорил, что я фанат России. Никогда в жизни такого не было. Аргументы скатываются к мату. Мне нравится Европа», - отметил Шарий.
Но репрессии против неугодных СМИ и оппозиции, на которые с такой легкостью пошел Зеленский, похоже не дают покоя адепту партии войны Петру Порошенко. Ведь он-то только грозился - но так и не решился нарушить конституцию. Чтобы не отставать - Порошенко призывает в срочном порядке принять закон о коллаборантах и ввести уголовные сроки за сотрудничество с Россией.
«Принятие наших законов позволит не в режиме кавалерийских атак, а системно противодействовать пятой колонне. И, кстати, там предусмотрены юридические основания для запрета деятельности пророссийских партий, в частности ОПЗЖ», - уверен экс-президент Украины.
Владимир Зеленский, запустив машину репрессий против собственных граждан, проводит экскурсию по Донбассу для председателя - он побывал с двухдневным визитом на Украине. На итоговой пресс-конференции разговор идет не о сотрудничестве и Киева, а как обычно о России.
«К сожалению, Россия не ответила взаимностью на позитивные шаги Украины для воплощения Минских соглашений, и именно потому наши экономические санкции против России останутся в силе. Россия - часть этого конфликта, а не посредник», - заявил Мишель.
Но похоже Шарль Мишель не очень хорошо помнит текст Минских соглашений - в котором Россия наравне с и выступает в качестве гаранта выполнения Минских соглашений, а участники конфликта - Украина и республики Донбасса. И никак иначе. Но такая трактовка Киеву не выгодна. И вот уже глава украинской делегации в контактной группе ломает голову как в очередной раз насолить и обвинить ее во всех грехах.
«Если Россия и в дальнейшем будет стоять на том, что она не является стороной конфликта, а является лишь наблюдателем, и искать любые причины, чтобы блокировать наши переговоры, то можно говорить, что ситуация находится в тупике и что ее вывести из него можно лишь радикальными шагами», - пригрозил Кравчук.
На обещанные Киевом радикальные шаги в Донбассе новая американская администрация готова предоставить очередной пакет помощи в виде вооружения, подготовки и инструкторов - на 125 миллионов долларов. Чтобы, как заявляют в штаб-квартире , помочь Украине более эффективно обороняться от якобы российской агрессии.