В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На развитие Челябинского театра оперы и балета потратят ₽40 млн

На развитие Челябинского театра оперы и балета потратят ₽40 млн, такая сумма прозвучала на заседании Попечительского совета театра под председательством акционера с участием Губернатора .

Видео дня

Как сообщает пресс-служба группы ЧТПЗ, в 2020 году Попечительский совет направил на поддержку театра более 17 миллионов рублей. В частности, при финансовой поддержке акционера Группы ЧТПЗ Андрея Комарова был создан детский семейный мюзикл «Алиса в стране чудес», вошедший в постоянный репертуар театра. По информации 74.ru, на развитие театра в 2021 планируется направить 40 млн рублей. В этом году ждут гастроли артистов из Большого театра.

«Мы обсудили, что будут новые премьеры, новые постановки, создадим в фойе третьего этажа музей. Обновим театр и продолжим укрепление материально-технической базы. Что касается поддержки региона — мы будем ее усиливать, в основном опираясь на реализацию новых творческих проектов и инициатив театра, и мы договорились с попечителями, что все те задачи, которые перед нами стоят, будут поддержаны. Уверен, что наш театр будет развиваться», — сказал Алексей Текслер, Губернатор Челябинской области.

В планах работы Попечительского совета на 2021 год развитие творческого потенциала артистов и Детской школы вокального искусства, поддержка премьерных спектаклей, дальнейшее укрепление материально-технической базы театра — приобретение раздвижного занавеса, замена деревянного настила сцены и ремонт вентиляционной системы.

В марте 2020 года ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в Челябинском театре оперы и балета имени М.И. Глинки начали замену мебели. В зрительном зале установили новые стулья из огнестойкого волокна.Как рассказали в пресс-службе театра, стулья в точности копия прежних, но с применение современных материалов.

«Каркас выполнен из фанеры, шпонированной буком, практичного и долговечного материала», – отмечает , начальник административно-хозяйственного отдела театра.

В январе на вопрос пресс-секретаря театра Анастасии Черкас: «Планируется ли ремонт внутри здания театра?» директор Владимир Досаев ответил, что:

«К сожалению, в этом году финансирование на это не предусмотрено. Надеемся на будущее. Но есть то, что мы все-таки планируем. Как я уже говорил – это музей, это новый антрактно-раздвижной занавес, это замена деревянного настила сцены, это новый противопожарный занавес. Будет восстановлена подсветка театра. Надеюсь, что все произойдет, и что мы все успеем».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Челябинского театра оперы и балета.