В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Архангельск впервые приедут три независимых театра по проекту "Большие гастроли"

, 4 марта. /ТАСС/. Гастроли трех независимых театров впервые пройдут в Архангельске по федеральному проекту "Большие гастроли", рассказал в четверг ТАСС директор Архангельского областного театра драмы Сергей Самодов.
"Мы поддержали четыре заявки, три из них были поддержаны федеральным проектом, в итоге к нам приедут три независимых театра, причем очень ярких, самобытных, авторских, которые, безусловно, расширят зрительскую практику и зрительский опыт в Архангельске", - сказал Самодов.
С 16 по 18 марта в Архангельске будет выступать петербургско-сочинский театр Vertumn. Как пояснила режиссер театра , визитная карточка группы - это сочетание поэзии и музыки. В Архангельске Vertumn покажет литературно-джазовый спектакль "Пилигрим. ", моноспектакль "Невидимка, двойник, пересмешник ", посвященный творчеству , и постановку "Воин и Дева" про историю брака и .
30-31 марта состоятся гастроли театра "Особняк" из , который представит семейный спектакль "Комната Герды" по мотивам сказки Г. Х. Андерсена "Снежная Королева". Эта постановка - обладатель национальной премии "Золотая маска" и ряда других наград. Также театр привезет драму "Машина едет к морю" об истории слепого старика и его внука.
В конце мая в Архангельск приедет московский театр "Эскизы в пространстве", который покажет спектакли "Гамлет. Новая версия", "Русский рок", в котором зрители станут полноправными участниками действия, а также "Отцы. Невыдуманные истории", состоящий из монологов актеров о своих отцах. Директор театра драмы Самодов даже предложил поддержать эти гастроли флешмобом, в котором зрители могли бы в соцсетях рассказать о своих отцах.
В рамках проекта "Большие гастроли" в Архангельск также приедет Московский губернский театр и пройдут обменные гастроли архангельского театра с театром из .