В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Александр Лукашенко вручил в Минске ордена и знаки отличия

вручил государственные награды. Торжественную церемонию приурочили ко дню белорусской милиции, который отмечают сегодня и предстоящему женскому дню. Кто получил ордена и знаки отличия, рассказала корреспондент «МИР 24» Ольга Забелич.
Александр Лукашенко вручил в Минске ордена и знаки отличия
Фото: Мир24Мир24
Когда все дамы в таких нарядах, трудно понять, кто из них многодетная мама, кто директор гимназии, а кто оператор машинного доения. Анна и Светлана держатся вместе – обе приехали из . Их наградили орденом матери. У каждой по пятеро детей.
«Помощь в нашем государстве колоссальная. И я своим подругам говорю: в нашем государстве лучше три, чем два», – сказала многодетная мать Анна Евдокимова.
«Мы, например, получили квартиру, можем получать бесплатное питание в школах, оплата учебников 50%, в детском саду оплата 50% за посещение. Всего много, даже и не припомнишь, но помощь колоссальная», – отметила другая многодетная мать Светлана Кравченко.
Актриса загадывает желание. Говорит, всегда так делает в новом для себя месте. Сегодня получает медаль Франциска Скорины.
Накануне прошла премьера спектакля «Павлинка». 100 лет назад с нее и началась история Купаловского театра. Сейчас, благодаря в том числе и участию Нефедовой, постановку значительно изменили. На ведущие роли пригласили молодых актеров.
«Для ребят это было боевое крещение, многие студенты. Как мы потом шутили за кулисами, что так, наверное, принимали в 1944 году «Павлинку», когда люди не отпускали, кричали спасибо. Мы были тронуты все до слез, до глубины души», – сказала Нефедова.
А вот люди в погонах говорят не так красноречиво. Каждый из них человек дела. Александр Лукашенко подчеркнул, что военнослужащие в непростое для государства время, доказали – белорусы под надежной защитой.
«Сегодня по традиции мы вручаем генеральские погоны настоящим мужикам, которые привыкли прямо смотреть в глаза опасности и хорошо знают цену миру и человеческой жизни. Каждый из вас работает на Отечество и народ. Своим трудом вы делаете нашу страну сильнее и краше», – заявил Лукашенко.
В год национального единства государственные награды имеют особый вес и статус, подчеркнул Лукашенко. Также президент поблагодарил всех, кто на своем месте делает все ради сплочения народа и будущего .