В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Вильфанд рассказал о последствиях изменения климата на Земле

Научный руководитель Гидрометцентра предупредил о волнах холода и тепла на Земле из-за изменения климата. Об этом сообщает РИА Новости.
Вильфанд предрек волны холода и тепла на Земле
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
"Волны тепла будут чаще повторяться, прежде всего, летом. Продолжительность этих волн тепла будут увеличиваться... Продолжительность волн холода будут меньше, но сила их будет выше", – сказал Вильфанд.
Ранее директор программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы России заявил, что общее повышение зимних температур обусловлено значительным влиянием человека на климатическую систему. Периодическое усиление и ослабление парникового эффекта вызвало сильное колебание температур от зимы к зиме, подчеркнул специалист.
Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус рассказывал, что прошедшая зима стала аномальной из-за частых перепадов температур на территории всей России. По его словам, в январе и феврале на юге страны в отдельные дни было зафиксировано рекордное тепло – воздух прогревался до 20 градусов. Однако тепло, по словам специалиста, резко сменялось снегопадами, когда выпадало по 20 сантиметров снега.