В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Госдеп обеспокоен решением российского суда отклонить жалобы "Радио Свобода" на штрафы

ВАШИНГТОН, 3 марта. /ТАСС/. Глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс на брифинге в среду заявил об обеспокоенности Вашингтона решением российского суда отклонить жалобы "Радио Свобода" на штрафы за отсутствие маркировки СМИ-иноагентов.
По его словам, Россия якобы "наращивает репрессивные меры" в отношении свободы слова и средств массовой информации. "Мы обеспокоены сегодняшним отказом отменить штрафы, несправедливо введенные в отношении "Радио Свобода" в соответствии с законом о регистрации иностранных агентов", - добавил представитель дипведомства. Он также рассказал, что продолжат поддерживать "присутствие независимых международных СМИ в России". Конкретных примеров "репрессий" против представителей СМИ Прайс не привел.
Тверской районный суд оставил в среду без удовлетворения жалобы "Радио Свобода" на решения по делу об административных правонарушениях за отсутствие маркировки СМИ-иноагентов.
"Радио Свобода" и его проекты были включены в список "СМИ - иностранных агентов" в конце 2017 года. Согласно закону, материалы средств массовой информации, выполняющих функции иноагента, должны распространяться с соответствующей маркировкой. Норма закона призвана информировать российского читателя о том, что распространяемые этими СМИ материалы преследуют интересы других государств.