В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Парк в Форосе благоустроят после жалоб на вырубку деревьев

Форосский парк на южном берегу , где жители поселка пожаловались на вырубку деревьев и ограничение прохода при строительстве детского лагеря, будет благоустроен застройщиком. Об этом сообщается в пятницу на странице правительства республики во "ВКонтакте".
Парк в Форосе благоустроят после жалоб на вырубку
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Вместе со строительством детско-молодежного оздоровительного комплекса застройщик берет на себя обязательства по благоустройству парка: установят новые скамейки, освещение, дорожки для скандинавской ходьбы в можжевеловой роще, малые архитектурные формы. Кроме этого, будет произведена компенсационная высадка, в рамках которой вместо одного удаленного дерева посадят три. Принять участие в ней сможет каждый желающий", - говорится в сообщении.
В сообщении также отмечается, что "все работы проходят в соответствии с разрешением Крыма и с консультацией специалистов Никитского ботанического сада".
Пресс-секретарь президента России 2 марта сообщил, что Кремль обратит внимание на жалобы на вырубку деревьев в крымском парке "Форос" и задаст вопросы руководству региона. Песков добавил, что о соответствующем обращении жителей региона к Путину ему неизвестно. В среду глава Крыма посетил Форос, осмотрел парк и пообещал вернуться, чтобы "закрыть эту историю и больше к ней не возвращаться". Поездка запланирована на 9 марта.