В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Если хочешь купить картину: топ молодых и перспективных художников, по мнению основательницы ASKERI GALLERY Полины Аскери

Если хочешь купить картину: топ молодых и перспективных художников, по мнению основательницы ASKERI GALLERY
Если хочешь купить картину: топ молодых и перспективных художников, по мнению основательницы ASKERI GALLERY Полины Аскери
Фото: PeopletalkPeopletalk
Для того чтобы предугадать востребованность художника в будущем, нужно иметь острое чутье и, наверное, даже талант. В истории мировой живописи было немало примеров, когда труд артистов был по достоинству оценен только после их смерти.
Выставка Амадео Модильяни
Например, известный итальянский художник Амедео Модильяни продавал свои работы за копейки и умер в нищете, а спустя век его картину «Лежащая обнаженная» купил китайский миллиардер за 170 405 000 долларов. Легендарный Винсент Ван Гог за всю свою жизнь продал всего 14 холстов (хотя создал более 2000). Так как же угадать, какие картины художников будут стоить миллионы? В кого вкладываться уже сейчас?
Разбираемся с основательницей ASKERI GALLERY Полиной Аскери.
Полина Аскери
Когда мы с командой отбираем художников в ArtOnline24.ru (онлайн арт-платформа. – Прим. ред.), мы смотрим, какой у них потенциал. Иногда видишь работы молодого художника и понимаешь, что через два-три года они выстрелят и он станет звездой.
Среди восходящих звезд, работы которых сегодня не стоят безумных денег, я бы выделила этих художников и скульпторов.
Фёдор Петрик
Фёдор Петрик, «Челобрек» Фёдор Петрик, «Челобрек»
Фёдор Петрик – ученик Айдан Салаховой и Сергея Оссовского, его работы уже находятся в многочисленных частных российских и европейских коллекциях. Его «Челобреки» сейчас стоят 30 000 р., все они расписаны вручную. Нет ни одного повторяющегося «Челобрека».
В ASKERI GALLERY живет несколько таких скульптур из серии «Рыцарей-стражников». Их цель – оберегать «своего человека», его уют, успех в делах и семейный очаг.
Пётр Зайцев, «Связь» Пётр Зайцев, «Патриот»
Пётр Зайцев – известный московский архитектор, coоснователь za bor architects, начиная с 2018 года Пётр создает авторские скульптуры. Очень трогательные и глубокие работы Петра сейчас продаются от 90 000 рублей. Моя любимая работа Зайцева – «Патриот», толстячок из бетона в красном костюме Bosco, на груди у которого написано RUSSIA.
Тарас Желтышев
Тарас Желтышев, «Терпение и надежда» Тарас Желтышев, «Терпение и надежда»
Третий скульптор, о котором хочется сказать, – Тарас Желтышев и его арт-проект Yoomoota. Художник и дизайнер создает параллельную вселенную, о которой рассказывает через свои скульптуры, постеры и картины. Его работы сейчас недорого стоят. Например, перед Новым годом Тарас делал проект «Терпение и Надежда», и скульптуру из лимитированной серии можно было купить за 9800 р.
Виктор Слепнев
Виктор Слепнев Виктор Слепнев
Виктор Слепнев (ONED) – художник, прославившийся круглыми работами, на которых изображены мухоморы разных видов: если к ним приглядеться, можно увидеть подводных жителей, батискафы или лица людей, испытывающих разные эмоции. Стоимость работ – от 50 000 рублей.
Никита Чернорицкий
Никита Чернорицкий
Никита Чернорицкий – потомственный художник, ученик Айдан Салаховой. Пишет глубокие полотна: исследует пограничные состояния человека. Его работы уже пользуются невероятным спросом. На ArtOnline24.ru самая недорогая работа стоит 100 000 рублей, и, поверьте, она еще вырастет в цене.