В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мишустин назвал три варианта помощи промышленным предприятиям

Весьма странные слова на встрече с российским премьером произнес председатель правления Алтайского завода прецизионных изделий (он же председатель правления Союза промышленников, прим. ИА REGNUM) Виктор Герман. Когда ему дали слово, он отметил, что потенциал развития есть и у , и у страны, но мест, куда можно приложить руки, не очень много.
«Мы 30 лет непонятно чем занимаемся, пора начинать работать», — заявил промышленник и посетовал, что государство должно больше помогать тому сектору экономики, в котором работает завод прецизионных изделий.
В связи с этим глава поинтересовался, позволяет ли заводу сводить концы с концами объем реализации продукции и сколько процентов субсидии государство должно предоставить? Не получив вразумительного ответа (Виктор Герман лишь отметил, мол «надо считать» — прим. ИА REGNUM), Михаил Мишустин назвал три варианта помощи породным промышленным предприятиям.
«Есть три варианта, как вам помогать. Первый вариант — гранатовый. Есть специальная индивидуальная программа, которая позволяет брать деньги на субсидии — специально по одному миллиарду выселяется каждый год. Второй источник — , который получил средства на реализацию федеральной программы по поддержке локализации компонентов самоходной техники. Средства есть — миллиард на 2021 год и это только начало», — отметил Михаил Мишустин и рекомендовал губернатору Алтайского края подать соответствующую заявку.
«Третий вариант — это ваш региональный фонд развития промышленности. На его докапитализацию по линии предусмотрено 250 миллионов рублей», — пояснил глава российского правительства. Прецизионные изделия, выпускаемые на алтайском заводе, он считает «гордостью».
Также Михаил Мишустин заявил, что программы импортозамещения необходимо продолжить.
Как уже сообщало ИА REGNUM, Михаил Мишустин намерен посетить все 10 проблемных регионов, для которых российское правительство подготовило индивидуальные программы развития. Сегодня, 2 марта, он работал в , а завтра, в свой день рождения, посетит соседнюю Республику Алтай.