В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Пензенской картинной галерее открылась выставка гравюр

В Пензенской картинной галерее открылась выставка гравюр
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
В примчались «Четыре всадника Апокалипсиса». Знаменитая работа - визуализация известных библейских образов Победителя, Войны, Голода и Смерти. Жуткая кавалькада едва помещается на листе, и создается иллюзия, что она проносится мимо глаз.
«Творчество Дюрера - это прорыв для эпохи Ренессанса. Оно глубоко символично, наполнено фантазией, разнообразными символами», - рассказал заместитель директора Пензенской картинной галереи им. К. А. Савицкого Дмитрий Бушмин.
«Всадники» Дюрера - одно из многочисленных произведений, представленных на выставке «Золотой век. Шедевры западноевропейской гравюры», которая открылась в Пензенской картинной галерее. В экспозицию включены произведения Х. Рембрандта, Рафаэля, П. П. Рубенса, П. Веронезе, П. Пикарта, А. Карраччи, К. Чиньяни и других гениальных художников.
Благодаря им зал, где развешены работы, стал напоминать готический собор. Атмосферу усилили и стилизованные под батик копии витражей, закрывающие окна.
«Здесь и сотворение мира, и Апокалипсис, и изображения Святого семейства, и Исход - 140 гравюр. И если у каждой рассказывать, что и когда изображено, каким великим художником, то получится огромный пласт информации», - констатировал директор Пензенской картинной галереи им. К. А. Савицкого Кирилл Застрожный.
Подлинность всех гравюр подтверждают сертификаты министерств культуры России и .