В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Студента выгнали из вуза после танцев на Мамаевом кургане в Волгограде

Студента-тиктокера, станцевавшего полуголым возле скульптуры «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане, отчислили из волгоградского филиала , назвав его поступок чудовищным, сообщается на сайте вуза.
Студента отчислили после танцев на Мамаевом кургане
Фото: кадр видеокадр видео
Ранее полиция задержала 20-летнего студента Волгоградского института управления РАНХиГС, который выложил в TikTok видео, где он раздетый по пояс танцует у подножия монумента «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане. Таким образом, по словам задержанного, он хотел привлечь подписчиков на свой канал. Против студента было возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», передает РИА «Новости».
«Сегодня, 25 февраля 2021 года, руководством Волгоградского института управления принято решение об отчислении студента 4 курса Кирилла Ежова. Наша позиция принципиальная и однозначная: оправданий такому поведению нет и быть не может. Продолжение обучения такого студента в стенах Волгоградского института управления неприемлемо», – сообщается на сайте вуза.
По информации вуза, в четверг на дисциплинарной комиссии института было рассмотрено происшествие со студентом, его поведение назвали «недопустимым и чудовищным».
Ранее водителей свадебного кортежа наказали за дрифт у Вечного огня в Арзамасе, они должны будут заплатить штраф.