В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Пискарёвском кладбище почтили память героев войны

На Пискарёвском кладбище почтили память героев войны
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
К монументу «Мать-Родина» на Пискарёвском кладбище 23 февраля возлагали венки и букеты. Среди пришедших в День защитника Отечества к мемориалу были первый зампред , сенатор , председатель Заксобрания , депутаты, представители ветеранских и общественных организаций. Так участники акции почтили память павших в Великой Отечественной войне.
Вячеслав Макаров отметил, что возложение сотен гвоздик к монументу стало общественным ответом на попытки стереть историческую память, глумления над погибшими в войне, над мемориалами. Такая акция, кстати, прошла не только в Северной столице, но и по всей стране — присоединиться к ней всех политиков призвал руководитель «Единой России» в на встрече Президента России с руководством думских фракций.
«Величайшая награда для тех, кто защитил Родину в годы войны, для тех, кто пал на полях сражений, — народная память, — сказал спикер петербургского Заксобрания. — Мы обязаны сберечь её для будущих поколений».
Макаров также поздравил собравшихся с Днём защитника Отечества и пожелал всем ветеранам крепкого здоровья и мирного неба над головой. А Андрей Турчак добавил, что в такие дни жители городов и сёл должны выходить на братские могилы, могилы неизвестных солдат и отдавать дань памяти мужеству и героизму своих предков.