В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

30 работ уличного художника, который любит оживлять городские пейзажи

Нью-йоркский граффити-художник Том Боб нашел свое призвание в том, чтобы не просто рисовать картины на заборах и стенах домов, а использовать уже существующие конструкции — водосточные трубы, крышки люков, вентиляционные отверстия, столбы, пожарные гидранты — в общем, все, что можно как-то обыграть и украсить. Неудивительно, что такой стрит-арт нравится людям, и они ждут, когда же Том приедет и в их город.
30 работ уличного художника, который любит оживлять городские пейзажи
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru
Влюбленные змейки
Том Боб родился и вырос в Массачусетсе, в 80 х переехал в , где и начал заниматься искусством. В стрит-арт он попал чуть позже — лет пять назад.
«Я пытаюсь вызвать счастье. Это моя цель, — говорит художник. — И что мне нравится в стрит-арте, так это то, что это самый демократичный вид искусства, самый выразительный вид искусства во всем мире за последние 15 лет. И оно общедоступно». Упавший гном Закрой глаза, расслабься и получи удовольствие Капитан «Летучего Голландца» Дэйви Джонс Зажги мой огонь! Пончик Гомера Симпсона Американские горки Йо-йо Барт Симпсон прыгает с парашютом Познакомьтесь: Дастин Рейнольдс, одноногий и однорукий моряк Чудеса макияжа Робот 5 (из фильма «Короткое замыкание») Смотрите также — Стрит-арт на перилах