В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Писатель рассказал о вероятности попадания Бориса Ельцина в группу Дятлова

Первый президент России в молодости вряд ли смог пойти в поход с группой Дятлова, хотя проживал в это время в (). Об этом рассказал писатель , долгое время занимающийся разгадкой гибели туристов.
Писатель оценил вероятность попадания Ельцина в группу Дятлова
Фото: ReutersReuters
Бориса Ельцина стали активно продвигать по служебной лестнице. Сказался его напористый лидерский характер. Мне кажется, что в 1959-м, когда дятловцы отправились в поход, у Бориса Николаевича были уже другие ориентиры и интересы, — приводит «Московский комсомолец» слова исследователя.
Архипов добавил, что в те годы было непросто отпроситься с места работы или взять отпуск на продолжительное время. Его поддержал мастер спорта СССР по альпинизму Сергей Согрин, который считает вероятность попадания Ельцина в группу Дятлова абсолютной выдумкой. По его словам, первый российский президент был известен в университетской среде как хороший волейболист, но в серьёзные турпоходы он не ходил.
Как сообщал NEWS.ru, британских читателей удивила статья о выдвинутой учёными из Швейцарии версии гибели группы Дятлова в горах Урала в 1959 году. Исследователи считают, что к гибели туристов привёл лавинообразный сход снежной плиты.