В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Понасенков отсудил 3 миллиона по делу о заговоре против Соколова

Историк выиграл суд у актера , обвинившего его в причастности к убийству, совершенному историком . Об этом сообщает телеграм-канал «Мэш».
Понасенков отсудил 3 миллиона по делу о заговоре против Соколова
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Осенью 2019 года, как сообщал «Рамблер», Соколов застрелил в Санкт-Петербурге свою возлюбленную из охотничьего карабина, расчленил ее труп ножовкой, кухонными ножами и топором, был изобличен и арестован по обвинению в убийстве. В декабре 2020-го он был приговорен за это к 12 годам и шести месяцам лишения свободы.
В ходе судебного процесса Соколов неоднократно заявлял о косвенной причастности Понасенкова к тому, что он совершил. Около года назад Лепихов в эфире одного из телеканалов назвал Понасенкова лжецом, провокатором, подлецом и извращенцем и обвинил в подготовке провокаций против Соколова.
В данной связи Понасенков обратился в Савеловский районный суд Москвы с иском к актеру. Суд удовлетворил его, обязав Лепихова извиниться перед историком на личной странице в одной из социальных сетей и через одно из средств массовой информаци, а также компенсировать Понасенкову моральный ущерб в размере трех миллионов рублей.