В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рыбаки лишаются своего главного аппарата. Власти зашли слишком далеко

Департамент регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры (рыбоводства) будет ликвидирован в ходе реформы госаппарата, затеянной премьером . Представители рыбной отрасли считают это несправедливым.

Рыбаки лишаются своего главного аппарата. Власти зашли слишком далеко
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

Напомним, реформа госаппарата затронет 45 министерств и ведомств, чью деятельность курирует правительство. В результате оптимизации станет меньше подразделений, которые выполняют обеспечивающие функции. Сокращению подлежат 74 таких структурных подразделения.

Кроме того, при проведении реформы госаппарата планируется сократить 36 заместителей руководителей федеральных органов», – указано в сообщении. Также закреплены единые требования к структуре федеральных министерств и ведомств.

Изменения коснутся в том числе госрегуляторов рыбной отрасли – Минсельхоза и . Так, будет ликвидирован департамент регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры (рыбоводства) Минсельхоза России. Данный орган в 2020 г. подготовил порядка 90 проектов НПА – это больше 20% разработанных Минсельхозом проектов актов. Более 600 проектов НПА прошли процедуру согласования департамента.

«Оперативность выхода приказов Минсельхоза России по вопросам установления общих допустимых уловов, по внесению изменений в бассейновые правила рыболовства имеет большое значение», – говорится в обращении Всероссийской ассоциации рыбопромышленников к главе Минсельхоза .

В ассоциации полагают, что несвоевременный выход документов в сфере рыболовства и аквакультуры может привести к серьезным сбоям в работе рыбохозяйственных предприятий, остановке промысла, финансовым потерям и обострению социально-экономической обстановки в прибрежных регионах.

Учитывая вышесказанное, рыбаки просят Дмитрия Патрушева при оптимизации структуры и численности сотрудников Минсельхоза учесть важность «наличия специализированного департамента, ответственного за нормативно-правовое регулирование в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры».