В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дербентский платан станет участником конкурса «Европейское дерево года – 2021»

На международном конкурсе «Европейское дерево года – 2021», под руководством врио заместителя Председателя Правительства , прошло совещание по вопросам информационного обеспечения голосования за российское дерево.

Комитет по лесному хозяйству Республики Дагестан, в прошлом году впервые подал заявку на участие в конкурсе и номинировал 283-летний платан, растущий в древнем . Набрав почти 40 тысяч голосов, по итогам голосования Дербентский платан стал победителем национального конкурса.

Конкурс «Российское дерево года – 2020» считаектся национальным отборочным этапом для участия в ежегодном международном конкурсе «Европейское дерево года». Он проводится с 2011 года. Наш дагестанский платан теперь будет представлять Россию на международном конкурсе.

Надо сказать, что деревья из России уже 4 раза принимали участие в этом конкурсе, но выше 2 места ни разу не поднимались. У Дербентского платана есть возможность прославить не только этот город, но и Россию, одержав победу в престижном европейском конкурсе.