В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Педагоги предрекли отмену ЕГЭ и ОГЭ

Учителя, опрошенные «Ура.ру», считают, что ЕГЭ и основной государственный экзамен (ОГЭ) для девятиклассников в будущем отменят. Глава Всероссийского фонда образования считает, что уже в 2021 году многие вузы начнут учитывать результаты ЕГЭ «формально».
Педагоги предрекли отмену ЕГЭ и ОГЭ
Фото: ТАССТАСС
«Несколько ректоров уже сообщили мне, что начинают вводить вступительные экзамены, ЕГЭ будут учитывать формально - это зарождающийся тренд. Вузам надоело принимать людей с высочайшими баллами ЕГЭ, которые ничего не знают при этом», - заявил Комков.
По его мнению, полностью отменить экзамен могут через один-два года.
Историк, заслуженный учитель России Александр Снегуров заявил «Ура.ру», что в случае отмены ЕГЭ придется отменить и ОГЭ.
«Они идут в связке, оставить что-то одно просто нелепо и абсурдно», - подчеркнул он.
По его мнению, отменять экзамены надо поэтапно - мгновенный отказ от них принесет больший вред, так как система образования и репетиторы заточены под сдачу единых экзаменов.
Как писал «Рамблер», депутаты сообщили о разработке законопроекта, который отменяет обязательный ЕГЭ для девятиклассников, не планирующих поступать в техникум или колледж.
Позже в заявили, что вопрос об отмене экзамена власти не рассматривают. В ведомстве подчеркнули, что из-за отсутствия ОГЭ показатели успеваемости могут упасть. При этом в Рособрнадзоре допустили, что процедуру аттестации для девятиклассников могут усовершенствовать.