В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Во Владивостоке бурно обсуждают участие детей в митинге

В субботу, 23 января, во на акции протеста собрались более 500 человек. Однако участие приняли не только взрослые, но и дети. На месте все время работали ОМОН, и полицейские, которые убеждали граждан разойтись и не нарушать покой жителей соседних домов, сообщает PRIMPRESS.
Во Владивостоке бурно обсуждают участие детей в митинге
Фото: PrimpressPrimpress
Как отметил уполномоченный по правам человека в , граждане имеют полное право участвовать в митингах, однако оно должно реализовываться в рамках закона.
«Конечно, серьезным нарушением являются несанкционированные мероприятия. Мы видим, что происходят действия не в рамках закона, дети принимают участие в митингах, а родители препятствуют действию сотрудников полиции, которые выполняют свой долг и защищают общественный порядок. Стоит отметить, что большинство действий от участников митинга являются провокационными», – поделился Юрий Михайлов.
Напомним, из-за акции протеста образовались многочасовые пробки прямо в центре Владивостока, а провокаторы и хулиганы, сторонники Навального, напали на полицию.
«С 14 часов скорая не могла проехать на четыре срочных вызова, один из которых был к девятимесячному ребенку, а также к тяжелым больным с пневмонией», – рассказали диспетчеры, отметив, что четыре машины скорой простояли в пробке около трех часов.