В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Соловьев призвал Россию надавить на США из-за СНВ-3

должна добиться от уступок при продлении договора СНВ-3. Об этом телеведущий заявил в своем телеграме.
Соловьев призвал Россию добиться уступок от США при продлении СНВ-3
Фото: ТАССТАСС
СНВ-3, как сообщал «Рамблер», — договор между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. В феврале 2021 года срок его действия истечет.
15 января заместитель министра иностранных дел России заявил, что администрация предыдущего президента США обставляла продление договора неприемлемыми дополнительными условиями, но если новая администрация от них откажется, то договоренность может быть достигнута довольно быстро.
Сегодня Джен Псаки заявила, что считает СНВ-3 опорой стратегической стабильности между странами. Она сообщила, что договор отвечает интересам национальной безопасности Соединенных Штатов, и те стремятся продлить срок его действия на пять лет.
«Американцам продление нужно. А нам зачем? Если они так хотят этого договора, то ради его подписания на что они готовы пойти? Снять ряд санкций? Отказаться от борьбы с "Северным потоком — 2"? Хватит этой "игры в одни ворота". Пора переходить к жесткому прагматичному подходу», — написал Соловьев в своем телеграме.