«Ангар спасения» откроет реабилитационный центр для бездомных в Москве

На базе «Ангара спасения» будет создана реабилитационная площадка для московских бездомных. Об этом сообщает пресс-служба православной службы помощи «Милосердие».

«Началась работа по организации реабилитационной площадки «Ангара спасения» православной службы «Милосердие». 20 бездомных будут проживать на постоянной основе в специально отведенном для их реабилитации доме и получат поддержку команды специалистов. В программе реабилитации участвуют люди, изъявившие желание начать новую жизнь», - сообщили в пресс-службе организации.

Как отметил в свою очередь руководитель проекта Роман Скоросов, слова которого приводятся в материале, схема реабилитации разрабатывалась в течение трех лет. Так, в 2019 году 19 из 118 человек, участвовавших в экспериментальной программе реабилитации бездомных службы «Милосердие», устроились на работу или восстановили связи с родственниками, заявил он.

«Способствовать возвращению человека в общество - главная задача «Ангара», и на реабилитационной площадке это можно сделать наиболее эффективно. Наша команда специалистов состоит из аддиктолога, психолога, социального работника и священника. Для каждого бездомного они разрабатывают индивидуальную программу реабилитации», - подчеркнул Роман Скоросов.

«Ангар спасения» продолжает свою работу благодаря пожертвованиям, напомнили в пресс-службе.