В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

После ЧП с женой Эрнста коллеги требуют отставки руководства МХТ

Король ужасов Хичкок позавидовал бы спектаклю «ХХ век. Бал» на сцене МХТ им. Чехова, когда вместо снега на хрупкую актрису , звезду сериалов «Таинственная страсть» и «Содержанки», посыпались гвозди. Так неожиданно 9 января завершилась постановка и Константина Эрнста. Злодея, организовавшего покушение на супругу гендиректора Первого канала (к счастью, Софья отделалась небольшими царапинами), ищет полиция.

После ЧП с женой Эрнста коллеги требуют отставки руководства МХТ
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Видео дня

Сразу после окончания Школы-студии МХАТ Софью Эрнст приняли в труппу главного театра страны. Дали две главные роли: в спектаклях «Северный ветер» и «Три сестры». Причем роль Ирины репетировала еще внучка - Софья Евстигнеева. Но накануне премьеры Богомолов выбрал старшую Софью - супругу Константина Эрнста.

Премию Союза театральных деятелей «Гвоздь сезона» постановка мужа не получила, но другие гвозди не заставили себя долго ждать. …Смелую церемонию вручения премии с едкими шутками на грани фола долгие годы режиссировал и вел именно Богомолов. Разумеется, Константин Юрьевич вовсе не тот монстр, который сбросил гвозди вместо снега на бедную Софью. Ведь она любимица постановщика, с которым, увы, после смерти контракт на работу в МХТ расторгнут новым худруком Сергем Женовачем.

- Злость и зависть в театре, подогреваемые плохим руководством, вопиющие. Считаю, что после ЧП с Софьей Эрнст нужно подавать в отставку и худруку театра Женовачу, и директору Марии Андрейкиной, - негодует генеральный продюсер проекта «Театральная Россия» Эльмира Щербакова. - Я бы на месте Софьи подала на театр в суд. Случайность ЧП исключена. Это заговор больных людей, продиктованный местью и злобой.

Клептомания по Станиславскому

Актриса , звезда сериала «Барвиха», тоже не верит, что «железный дождь» пролился просто по чьей-то халатности:

- Уверена, что это подлая провокация. Именно поэтому я не работаю в театре, где столько низости и коварства. Голливудский фильм «Черный лебедь» (где соперница подложила балерине лезвия в пуанты. - А. З.) - это цветочки по сравнению с тем, что происходит в российских труппах.

Орлова впервые подробно рассказала историю, как ее выжили со звездного курса Игоря Золотовицкого и в Школе-студии:

- В 15 лет я приехала из и поступила во МХАТ на курс, где учились , , . Я была самая младшая. Мои родители - простые люди. Мама - медсестра, папа - водитель (в прошлом году он умер от ковида), и в пору экзаменов я ночевала на вокзалах. А во время учебы ребята начали плести обо мне сплетни, отказывались играть со мной этюды. Я почти лишилась друзей. Спускалась в прачечную и плакала. Когда нам в общежитии поставили микроволновки, что тогда казалось фантастикой, я зря обрадовалась. Как-то открываю ее, чтобы разогреть еду, а внутри лежит… говно.

Но это, по словам Орловой, еще были цветочки.

- Однажды наш мастер Золотовицкий собрал всех и сказал, что у (внучки советской кинозвезды . - А. З.) кто-то украл телефон и что его надо вернуть, - продолжает Марина. - На следующее утро, когда я вышла из общежития в своей голубой искусственной шубке и подняла капюшон, оттуда выпал мобильник. Даже мысли не возникло, что в воровстве заподозрят меня. Сразу же побежала в Школу-студию и объявила, что пропажа нашлась у меня. Но подобные ситуации продолжились. И всякий раз после очередной кражи, когда начинали обыскивать шкафчики, я боялась, что мне снова подбросят телефон. Поэтому я перевелась в Щуку, которую окончила с отличием. А клептомана так и не нашли. Поэтому вполне допускаю, что и недоброжелатель Софьи окажется безнаказанным.

Руководитель молодежной балетной труппы Большого согласен с коллегой. В январе 2013 года Филина около его дома в облили серной кислотой, из-за чего сильно пострадали глаза. Виновным в организации нападения следствие назвало артиста Большого театра , а непосредственным исполнителем - ранее судимого соседа по даче .

 - В моем случае в суде обсуждали не мразей, которые это сотворили сообща, - негодует Филин, - а слушали, как эти нелюди говорили судье, какой я плохой. И что типа я все это заслужил. Хотя все обвинения в мой адрес оказались догадками и ложью. Я ничего не украл! Ни с кем не спал! Не уволил! Не обидел! Не угрожал!