В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Чудо-женщина» в кино, «Маленький принц» в музее и не только: самые яркие события января

«Чудо-женщина» в кино, «Маленький принц» в музее и не только: самые яркие события января
Фото: Passion.ruPassion.ru

О самых интересных и актуальных событиях месяца, на которые уже сейчас можно строить планы и начинать сборы, расскажет .

Видео дня

Кино

«Последний богатырь: Корень зла»

На экранах с 1 января

Сиквел нашумевшего (и весьма прибыльного) сказочного блокбастера производства российского подразделения студии Disney. Простодушный москвич Иван (в исполнении Виктора Хориняка), попавший прямиком в фантастическую страну Белогорье — фэнтезийный параллельный мир с живущими там Бабой-ягой (в исполнении ), Водяным (в исполнении ), Кощеем (в исполнении ) и прочими известными фольклорными персонажами, — встречает знакомую по первой части злую чародейку Варвару (в исполнении Екатерины Вилковой).

Купить билеты на фильм можно здесь.

«Чудо-женщина: 1984»

На экранах с 14 января

1984 год, принцесса Диана (в исполнении ), покинувшая остров амазонок во времена Первой мировой, адаптировалась в мире людей и готова сражаться с, вероятно, неплохими личностями, у которых что-то пошло не так. В роли антагонистов ожидаются бизнесмен Максвел Лорд (в исполнении из «Нарко» и «Игры престолов»), награжденный телепатией, а также злодейка Гепарда (в исполнении ) — ранее антрополог по фамилии Минерва, которую древнее проклятие обратило в кровожадное животное.

Купить билеты на фильм можно здесь.

«День города»

На экранах с 21 января

Приезд президента — очень ответственное мероприятие для любого провинциального города. На любом этапе подготовки что-то может пойти не так. Но никто в Любякино не ожидал, что не так пойдет все...

«Афера Оливера Твиста»

На экранах с 28 января

Юный талантливый художник, живущий в Лондоне, случайно попадает в банду, которая готовит дерзкую кражу бесценной картины.

Концерты

«Симфонические кинохиты»

3 января, Multimedia Hall

На концерте прозвучит киномузыка в исполнении струнного квартета. В программу вошли саундтреки из фильмов «Титаник», «», «Бэтмен», «Телохранитель», «Крестный отец», «Пираты Карибского моря» и других знаменитых кинолент. Эта музыка так талантливо написана, что ее можно исполнять отдельно как самостоятельные композиции. Но этот концерт будет сопровождаться видеошоу, так что впечатления будут яркими вдвойне.

JazzLike

3 января, клуб «16 тонн»

В концерте будут задействованы различные форматы и жанры, никаких ограничений не предусмотрено. Главный девиз — сохранять атмосферу. Музыканты расскажут о своей творческой карьере, познакомят вас с каждым инструментом и покажут, как можно впятером играть на одном инструменте.

«Времена года. Вивальди-Пьяццолла»

6 января, Кафедральный собор святых апостолов Петра и Павла

Звучащие краски зимы, весны, лета и осени наполнят в этот вечер пространство собора. Исполнять в одной программе циклы двух гениев, и Астора Пьяццоллы, уже давно стало традицией. Это эффектное сочетание барочного концерта и аргентинского танго, которые объединяют общие темы: цикличность жизни, красота природы, связь человека с окружающим миром.

«Маленький принц. Сказка с органом и песочной анимацией»

23 января, Дарвиновский музей

Самые большие чудеса на свете — это наша способность любить, дружба, искренность, доброе сердце. О них говорит в своей сказке-притче, любимой детьми и взрослыми по всем миру. Увидеть и услышать сказку в необычном формате приглашаются малыши от пяти лет. Самое знаменитое произведение Сент-Экзюпери прозвучит в сопровождении органа, а живые иллюстрации в технике песочной анимации захватят воображение. Волшебную историю о Маленьком принце прочтет актер . Прозвучит музыка классиков в исполнении органистки Анны Сусловой.

Книги

Трейси Гарвис-Грейвс — Девушка из его прошлого

В продаже с 11 января

Десять лет назад Анника и Джордан нежно любили друг друга, но после учебы он перебрался в , а она осталась в . Судьба — удивительная штука, и спустя годы Анника случайно встречает Джордана в супермаркете. Он пережил развод и готовится к новой жизни. Анника работает в библиотеке и руководит детским театральным кружком. Ей некомфортно в обществе людей. «Тревожное расстройство», как сказали бы психологи. Лучше остаться дома и читать книги. Девушка из его прошлого стала женщиной, которую нельзя потерять дважды. Ведь настоящей любви не страшны годы разлуки, потому что настоящая любовь — вне времени.

Мариана Запата — Ты будешь мне стеной

В продаже с 11 января

Ванесса два года проработала помощницей известного футболиста Эйдена, который за все это время едва ли хоть раз поговорил с ней по-человечески. К счастью, настало время уходить. Ванесса скопила достаточно денег, чтобы начать карьеру графического дизайнера. Неожиданно месяц спустя Эйден появляется на пороге ее дома и утверждает, что Ванесса должна вернуться. Как вести себя с человеком, который привык получать все, что хочет? Ванесса отказывает Эйдену, понимая, что все это не просто так. Однако Эйден знает, на какие точки давить, чтобы люди к нему прислушались.

Эбби Гривз — Игра в молчанку

В продаже с 20 января

Мэгги и Фрэнку повезло — в их браке всегда были поддержка и любовь. Но однажды что-то изменилось: Фрэнк без объяснений перестал разговаривать с женой. Этот бойкот, шесть месяцев тишины, сводит Мэгги с ума. Она пытается выяснить, что произошло, и вдруг понимает, что даже в их гармоничном, крепком браке поводов для взаимной обиды можно найти пугающе много. И, кажется, теперь, чтобы вернуть слова в дом, нужно нечто действительно значимое, нечто ошеломительное, невероятное.

Анна Соломон — Утерянная книга В.

В продаже с 29 января

Лили — мать, дочь и жена. А еще немного писательница. Вернее, она хотела ею стать, пока у нее не появились дети. Лили переживает личностный кризис и пытается понять, кем ей хочется быть на самом деле. Вивиан — идеальная жена для мужа-политика, посвятившая себя его карьере. Но однажды он требует от нее услугу… слишком унизительную, чтобы согласиться. Вивиан готова бежать из родного дома. Это изменит ее жизнь. Ветхозаветная Есфирь — сильная женщина, что переломила ход библейской истории. Но что о ней могла бы рассказать царица Вашти, ее главная соперница, нареченная в истории «нечестивой царицей»?

Спектакли и выставки января

Театр

Опера «История Кая и Герды»

2 и 3 января, Большой театр

kem.kp.ru

Режиссер спектакля не пытался создать экспериментальную постановку, которая удивит и шокирует публику. Перед ним стояла совершенно другая задача — сделать трогательную и добрую историю о любви и дружбе, о преодолении трудностей, такую, которая даст зрителям возможность погрузиться в атмосферу светлой сказки.

Иммерсивное шоу «Зеркало Карлоса Сантоса»

2-6 января, 8 и 9 января, Пространство Speak Easy театра «Зеркало»

Спектакль по пьесе , лауреата «Антибукера», поставил номинант «Золотой Маски» . Создатели постановки предлагают зрителям пережить необычный и в каком-то смысле пугающий опыт. На площади в тысячу квадратных метров в течение полутора часов разворачивается действо, участниками которого становятся только двенадцать зрителей. Променад завершается ужином для всех участников.

«Горбачев»

16-17, 31 января, Театр наций

Звездный дуэт актеров ( и ) перевоплощается в легендарную пару и . Их герои предстают как двое влюбленных, какими они и были всю жизнь. Горбачев изменил жизнь миллионов наших соотечественников, и отношение к нему неоднозначное, ведь при нем Советский Союз перестал существовать. Режиссер считает, Горбачев нашел ключ от тюрьмы, в которой все пребывали, что именно он остановил этот механизм. Однако спектакль не о политике, в нем даже нет того периода, когда Михаил Сергеевич руководил страной. Создатели постановки пытались понять мотивы поступков героев и рассказать о чувствах, повлиявших на ход истории.

«Ракеты взлетают и разбиваются рассыпаются в воздухе»

24 января, Центр имени Мейерхольда

Проект от победителей резиденции BlackBox 19/20 — это три лаконичных спектакля по трем лаконичным пьесам. Постановщики разделили эти спектакли на части, которые поместили в алгоритм, меняющий последовательность фрагментов. Происходит нечто похожее на встряхивание калейдоскопа, когда каждый раз из кусочков складывается новая реальность. При этом на выходе сохраняется только 70% от каждого изначального спектакля.

Выставки

Art Christmas

Пространство Cube.Moscow, до 13 января 2021 года

Пространство Cube на Тверской за последние два года стало одним из главных и знаковых мест для выставок и продажи современного российского искусства. Тяжелейший 2020 год прошелся катком и по арт-индустрии, так что закрыть его большой выставкой-аукционом было своего рода делом чести. В одиннадцати галереях Cube в каникулы можно будет рассмотреть и купить произведения искусства российских авторов, среди которых , , Дима Ребус, Еликука и другие.

Auxilium liberandum

Totibadze Gallery, до 31 января 2021 года

С латыни auxilium liberandum можно перевести как «помочь спасти» или «помощь в спасении»: в эру ковидной депрессии, тотального отчуждения и гипериндивидуализма искусство может стать терапевтическим помощником. По крайней мере, именно такую задачу ставит новая групповая выставка в галерее Totibadze на «Винзаводе».

YOLO: You Only Live Once

Центр «Марс», до 31 января 2021 года

YOLO: You only live once («Живешь лишь однажды») — уникальный арт-vr-проект, позволяющий совершить виртуальное путешествие по «Саду земных наслаждений» . За основу сюжета великий художник взял непростую тему сладострастия, однако, однозначного определения смысла картины до сих пор не существует и, скорее всего, уже и никогда не появится. От великого триптиха Босха невозможно оторвать взгляд, ведь он будто заманивает любого в свое пространство. Центр «Марс» дает вам возможность действительно попасть внутрь пространства знаменитого шедевра.

«В ожидании праздника»

«Зеленая река», до 1 февраля 2021 года

Уличная экспозиция в жилом квартале «Символ» станет четвертой выставкой фотопроекта «Когда деревья были большими». Основой фотографического проекта компании Донстрой и Галереи Люмьер стали работы авторов 1960-1970-х годов из проекта Галереи «Антология русской фотографии XX века». В новогоднюю выставку «В ожидании праздника» вошли работы классиков советской фотографии 1960-70-х годов, которые передают в своих проектах атмосферу Нового года: , Наума Грановского, , и других.

По материалам порталов kudago.com и afisha.ru

Фото: afisha.ru, kem.kp.ru, eksmo.ru, pexels.com, facebook