В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Рейтинг дефицитных спектаклей: куда еще можно достать билеты, в том числе у перекупщиков?

Новогодний лидер традиционный — Большой театр. После того, как билеты на «Щелкунчика» поступили в повторную продажу, они моментально разлетелись. У перекупщиков цены за место в партере стартуют от 70 тысяч. На вечер 31 декабря на одном из сайтов есть билеты по 154 тысячи рублей. Первый ряд, центральные места. Вот что нам сказали в другой компании:

Рейтинг дефицитных спектаклей: куда еще можно достать билеты, в том числе у перекупщиков?
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

«Стоимость одного билета — 75 тысяч, это все центральные места в партере. Брони как таковой нет, для оплата нужны паспортные данные, после этого билеты печатаются. Оплата или через сайт, или «Яндекс.Кошелек», как вам удобно. После того, как вы оплатите, предоставите паспортные данные, вам курьер доставит билеты. Кроме партера у нас больше ничего нет. Если вы ложу хотите, то ложа выкупается полностью, она где-то стоит в рамках 400 тысяч».

В модном Театре наций на официальном сайте есть еще билеты на предновогодние показы мюзикла «Стиляги» . Партер обойдется в 4,5–5 тысяч рублей. В начале января много вариантов в том числе с детскими спектаклями. Например, на премьерную постановку «На острове Сальтрока» по повести Линдгрен или на семейный настоящий бродвейский блокбастер «Синяя синяя птица». Тут еще дешевле — от 2-3 тысячи рублей.

При этом, к примеру, нет билетов на давний театральный хит «Рассказы Шукшина» Херманиса (хотя показ — в конце января) и на хит этого сезона — спектакль «Горбачев» про президента СССР и его супругу. Мы попытались купить билеты на этот спектакль у перекупщика на 16-е или 17 января, то есть уже постпраздничные дни.

— На 16-е девять билетов осталось, на 17-е — восемь билетов. На 16 января цена билета — от 17,5 тысячи, это в последнем ряду партера, посередине. Есть в девятом ряду за 22,5 тысячи, и есть в четвертом ряду, не совсем крайние места — 32,3 тысячи за билет

— У вас дороже намного получается, чем в кассе.

— В кассе их нет. Они по предзаказу как-то все разлетелись, и вот сейчас на февраль появляются билеты. Если вот посмотреть на других сайтах перепродажных, дешевле, чем у нас, не найдете.

Много билетов на начало января в Гоголь-центре. Зато нет мест на очень новогодний по духу спектакль «Петровы в гриппе и вокруг него». Несколько недель назад на официальном сайте театра на эту постановку были места по 2,5-5 тысяч рублей. Теперь у перекупщиков остались за 15 тысяч. О спектакле рассказывает театральный критик Елена Смородинова:

Елена Смородинова театральный критик «Спектакль по роману — хит этого года, номинированный на «Золотую маску». Зрители погружаются в такую невероятную фантасмагорию, где непонятно, где реальность. Роман Сальникова в принципе такой — в нем трудно отличить реальность от нереальности, и театральными средствами Антон Федоров очень точно передает дух этого романа. МХТ имени Чехова будет повторять премьеру — я ее, к сожалению, еще не видела, — по «Месяцу в деревне» 4 января, и, конечно, стоит увидеть спектакльа «Сережа» 6 января, если вы его не видели. За этот спектакль Крымов получил «Золотую маску» как лучший режиссер в этом году. Интересный взгляд на часть й».

В МХТ имени Чехова билетов практически не осталось в том числе на старые спектакли: комедию «13 D» с Игорем Верником,й ий, «Северный ветер»й, «Контрабас» см. У перекупщиков еще остались варианты в диапазоне 7-13 тысяч. В Театреа самый высокий спрос на «Ревизора» и «Матросскую Тишину». Если на официальном сайте в праздничные дни осталось немного билетов в районе 15 тысяч, у перекупщиков есть варианты от 22,5 тысячи.