В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Европейский «Атлантический совет» активизировал антироссийскую деятельность

Европейский «Атлантический совет» активизировал антироссийскую деятельность
Фото: Kadara.ruKadara.ru
Финансируемый с помощью грантов из «Атлантический совет» разрабатывает стратегии противодействия России и призывает к законодательной борьбе с российскими медиа, а также продвигает введение антироссийских санкций западными странами
29 июля 2019 года Атлантический совет включен в реестр организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ. Организация включена в перечень в соответствии с Федеральным законом «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» на основании решения заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.
pixabay.com
Из многочисленных материалов СМИ, а также собственных отчетов Атлантического совета видно, что крупнейшим спонсором организации являются государственные гранты . Так, например, в опубликованных бюджетах 2018 и 2019 годов, доля грантов в общей статье доходов составляет более 20%.
Так, в одном из докладов Совета – «Троянские кони Кремля» — утверждается, что в Европе действует сеть политических организаций и партий, получающих финансовую помощь из России и с которыми необходимо немедленно прекратить контакты, а возможно и привлечь к ответственности. В докладе – «Лубянская федерация» — авторы рассуждают в духе конспирологических теорий о заговоре , которая якобы определяет политику в России и действия руководства страны. Кроме того, Совет предложил обязать всем цитирующим российские СМИ RT и Sputnik помечать цитаты фразой «российское пропагандистское медиа». При этом, ангажированность экспертов Совета проявляется еще и в том, что например, медиакорпорацию BBC, нередко продвигающую антироссийскую риторику, они называют «образцом беспристрастности, скрупулёзного следования журналистским стандартам».
Эксперты Атлантического совета регулярно выступают с предложениями ввести против России новые санкции. Причем повод для введения санкций находится практически во всех внешнеполитических действиях нашей страны. Так, в интервью СМИ-иноагенту «Голосу Америки» эксперт Совета заявил, что «для применения санкций в отношении России существует масса отдельных поводов: ее поведение в , , за , за Донбасс» и другие надуманные поводы.