В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сроки зимних каникул в школах Москвы определят индивидуально в каждом учреждении

Дату начала и завершения новогодних каникул в школах каждое учреждение принимает индивидуально. График составляется при участии совета школы, об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе столичного департамента образования и науки.

Власти Москвы установили сроки зимних каникул
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Департамент образования и науки Москвы определяет лишь рекомендуемые сроки каникул, а дату их начала и окончания каждая школа определяет самостоятельно при участии управляющего совета школы. При этом школы несут ответственность за качество образования и должны в полном объеме обеспечивать реализацию образовательных программ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами", - рассказал собеседник агентства.

Видео дня

В пресс-службе добавили, что в образовательных организациях, работающих по традиционному и по модульному режиму обучения, зимние каникулы могут начинаться не ранее 31 декабря 2020 года.

"А заканчиваться каникулы зимние могут не позднее 10 января 2021 года", - рассказал собеседник агентства.

Собянин ранее ввел в Москве ряд ограничений, многие из которых будут действовать до 15 января. Среди них - перевод студентов на дистанционное обучение и блокировка их льготных транспортных карт, приостановка работы детских развлекательных центров, детских комнат в ресторанах и торговых центрах. Кроме того, с 23:00 до 06:00 должны быть закрыты кафе и рестораны, ночные клубы. Организациям с очным присутствием граждан рекомендована система QR-кодов, а работодателей обязали перевести 30% сотрудников на удаленку.

Также запрещены мероприятия со зрителями, включая выставки, кроме официальных, проводимых по решению органов исполнительной власти. В театрах, кинотеатрах и концертных залах ограничено максимальное число зрителей - не более 25% вместимости зала, а спортивные мероприятия могут проходить со зрителями, если это согласовано с . Школьники 6-11-х классов с 19 октября переведены до конца полугодия на дистанционное обучение, а для людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями рекомендован домашний режим.