В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Звонарь Кремля развеял миф о наступлении Нового года

Звонарь Московского Кремля Константин Мишуровский рассказал, что новый год наступает с первым ударом колокола Курнатов, а не с последним. Об этом o сообщает РИА Новости.
Звонарь Кремля развеял миф о наступлении Нового года
Фото: ТАССТАСС
Многие россияне начинают праздновать Новый год только после 12 ударов. На самом деле к этому моменту проходит первая минута года, рассказал Мишуровский.
«[Новый год наступает с] первым звуком, который вы можете услышать – самый маленький колокол. Самый первый звук пошел, значит 00:00», - объяснил он.
Как сообщал «Рамблер», ранее аналитики AliExpress Россия и компании ResearchMe рассказали, что в 2020 году 72 процента россиян планируют встретить Новый год дома.
По результатам опроса, домашний Новый год будет у 68 процентов жителей Москвы и Санкт-Петербурга и у 77 процентов жителей южных регионов.
Десять процентов респондентов отправятся в гости, семь процентов - будут праздновать за городом, а еще пять процентов пока не определились.
63 процента респондентов будут слушать бой Курантов в кругу семьи, 18 процентов - с друзьями, столько же - вдвоем с любимым человеком.
16 процентов опрошенных рассказали, что им пришлось поменять свои новогодние планы из-за коронавирусных ограничений и запретов на вечеринки в клубах и ресторанах.