В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Школьные каникулы в Ингушетии начнутся на неделю раньше из-за пандемии

, 17 декабря. /ТАСС/. Власти приняли решение отправить учеников школ региона на зимние каникулы на неделю раньше в целях противодействия распространению коронавируса, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе главы региона.
"На заседании регионально штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией под председательством главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова принято решение об установке периода зимних каникул с 21 декабря 2020 года по 12 января 2021 года. При этом учебный план будет скорректирован таким образом, чтобы пропущенные темы были включены в программу третьей четверти. Такое решение принято в связи с увеличением количества учащихся с диагнозом ОРВИ и большим количеством педагогов с подтвержденным заболеванием новой коронавирусной инфекцией", - сказали в пресс-службе.
Как уточнили ТАСС в пресс-службе регионального , зимние каникулы у школьников региона должны были начаться с 28 декабря. За время проведения утренней термометрии среди учащихся школ положительные результаты (температура 37 градусов и выше) выявлены у 2,8 тыс. детей, они освобождены от занятий, а у 82 учащихся подтвержден коронавирус, еще у 3,9 тыс. - ОРВИ; 585 педагогов находятся на больничном, из них болеющих коронавирусом - 192.
По данным оперативного штаба региона, за последние сутки в регионе выявлено 88 новых случаев заражения, всего инфицировано 10 902 человека, из них 143 госпитализированы. В тяжелом состоянии в реанимации находятся 49 человек, из них 16 - на аппаратах ИВЛ. С 30 марта в Ингушетии умерли 123 человека, выздоровели 9 244.