В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Волгограде открыли мемориальную доску экс-губернатору Максюте, умершему от коронавируса

, 10 декабря. /ТАСС/. Мемориальная доска экс-губернатору установлена в четверг на доме, в котором жил с семьей бывший глава региона.
Доска изготовлена из черного гранита, на ней вытеснен рельефный профиль экс-губернатора и надпись: "В этом доме жил почетный гражданин Волгоградской области глава администрации Волгоградской области с 1997 года по 2010 год Николай Кириллович Максюта".
"Жизнь Николая Кирилловича была яркая, достойная, всегда на виду у нас всех. Его всегда вдохновляла поддержка людей, и это давало возможность отдавать всего себя Волгоградской области. Он всегда останется в нашей памяти", - сказал на памятном митинге мэр Волгограда .
Военный оркестр исполнил гимн Российской Федерации, к мемориальной доске участники памятного митинга возложили красные гвоздики.
Максюта родился 26 мая 1947 года в Кировоградской области на . В 1971 году окончил Николаевский кораблестроительный институт и был направлен на Волгоградский судостроительный завод, где прошел путь от инженера-механика до директора завода. Максюта был губернатором Волгоградской области с 1996 по 2009 годы. Затем до 2014 года являлся членом .
Он умер от короновируса 1 ноября в московской клинике.