В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Запрещать въезд в Саратов мы ему не будем». Десантник оценил высказывание Янкловича о штрафах за купание в фонтанах для ВДВ

«Запрещать въезд в Саратов мы ему не будем». Десантник оценил высказывание Янкловича о штрафах за купание в фонтанах для ВДВ
Фото: Свободные новостиСвободные новости
Сегодня, 30 ноября, саратовский десантник Виктор Федюшкин прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» высказывание депутата городской думы от , предложившего «собирать оптом штрафы» с искупавшихся в фонтане голубых беретов.
«Запрещать въезд в мы ему не будем, - пошутил Федюшкин. - Учить жизни Героя России я не стану, хочу только высказать свою позицию по данной законодательной инициативе. Во-первых, лично я не одобряю, когда 2 августа люди купаются в фонтанах. В основном это делают очень пьяные граждане, которые хотят привлечь таким образом внимание полиции. Основная масса наших служак – 99,9% относятся с уважением к себе и окружающим. Если спецназ – это вежливые люди, то десант – культурные. Делать выводы о всей десантуре, особенно о гвардейцах, по поступкам нескольких человек, несправедливо.
Во-вторых, читая публикации информационных агентств, я обратил внимание на риторику депутатов, исходя из которой они хотят ввести административную ответственность именно для десантников. Если мыслить таким образом, то следующей инициативой может стать, например, запрет в День спецназа ломать кирпичи кулаками и разбивать бутылки об голову. Такими темпами начнут штрафовать за то, что ты с флагом или в тельняшке.
В-третьих, я вообще не вижу причин для введения административки для десантников из-за купания в фонтанах. Проблема надуманная. В День ВДВ уже несколько лет никто не купается, потому что власти года выключают фонтаны».
С инициативой о внесении поправок в региональный закон об административных правонарушениях 26 ноября выступил депутат Саратовской городской думы от «Единой России» . Во время обсуждения документа Герой России Александр Янклович остановился на своем предложении, касающемся альтернативы для бойцов ВДВ, согласно которой власти должны либо «собрать оптом» штрафы и прекратить преследование десантников, либо официально разрешить купания, но только в одном фонтане. Также Янклович добавил, что десантники «хуже, чем дети».