В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Оренбургские солдаты отправились служить в Дальневосточный военный округ

На военную службу в различные части и соединения Дальневосточного военного округа распределили 304 оренбуржца. Отправка призывников по местам службы прошла 23 ноября на территории областного сборного пункта.

Ряды Вооруженных сил России во время осеннего призыва должны пополнить 18 49 жителей Оренбуржья, 967 новобранцев уже разъехались по военным частям.

«Наше Оренбуржье – составная часть великой России. В послевоенные годы, вплоть до нашего времени, образцы мужества и героизма показывают воины-оренбуржцы в различных войнах и вооруженных конфликтах,» - сказал вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства .

Он отметил, что подвиги оренбуржцев чтят и помнят на родной земле. Кулагин вспомнил , , Сираева Рустама и . Все они героически отдали жизни в различных боевых конфликтах. Их память почтили открытием в Оренбургской области мемориальных объектов – памятника, парка и бюста.

«Мы чтим память наших героев и гордимся ими», – подытожил Дмитрий Кулагин.

Вице-губернатор напутствовал призывников словами о том, что «они вернутся домой мужчинами», которые умеют преодолевать трудности и побеждать врага. А затем выразил уверенность, что оренбургские солдаты с честью исполнят свой воинский долг. Дмитрий Кулагин пожелал призывникам быть достойными звания защитника Отечества, верными присяге; своими делами повышать боевую мощь страны и помнить об Оренбуржье.