В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ефремов оплатил семье Захарова расходы на похороны

Актер перевел семье погибшего в ДТП курьера 111 тыс. руб., заявленные как расходы на его похороны, сообщил адвокат артиста Петр Хархорин.

Ефремов оплатил семье Захарова расходы на похороны
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Все деньги мы перевели, они должны были поступить на счет. Поэтому со стороны потерпевших скорее всего будет отказ от иска (в суде в понедельник или раньше), так как больше никаких претензий к нам у них быть не должно», - отметил он.

Заседание по вопросу оплаты расходов на похороны назначено на понедельник, 23 ноября. Представители артиста закрыли этот вопрос заранее.

Хархорин добавил, что Ефремов намерен выплатить компенсации гражданской жене Захарова и его матери, которые не являются потерпевшими в рамках дела. Пока у представителей артиста нет такой возможности, поскольку они еще не оформили доверенность на пользование средствами Ефремова.

В сентябре Пресненский районный суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам колонии после аварии на Смоленской площади в Москве, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. В момент ДТП актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Спустя полтора месяца сократил срок лишения свободы до семи лет и шести месяцев.

В начале ноября Ефремова этапировали в ИК-4 в Белгородской области. Пока он находится в белгородском на карантине.