В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В России очередь на митинг могут признать публичным мероприятием. Мнение Алимовой

Депутат от , избранная от , прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» инициативу коллеги-единоросса , предложившего ужесточить федеральный закон о митингах.
Член внес законопроект, предлагающий запретить проводить митинги на территориях, прилегающих к зданиям экстренных служб (например, и – прим. ред.).
Он также выступил с нормой, которая, по его мнению, позволит суду признавать публичным мероприятием очередь на пикет или массовое одновременное пребывание или передвижение людей в общественных местах, «направленное на формирование мнений или выдвижение требований». Речь идет о так называемых «дворовых чаепитиях», «прогулках» и «кормлении голубей».
«Буквально вчера была озвучена идея, по которой власти смогут блокировать социальные сети, опубликовавшие информацию о законодательной инициативе кандидата в депутаты в предвыборный период. Тут вот теперь у них эта новая идея, не знаю, что они еще придумают. Видимо у партии власти настолько плохое положение, что они готовы предпринять к выборам самые жесткие меры? Главное, чтобы никто никогда не собрался и не пошел на выборы. Как говорится: «Не дай бог придут и проголосуют!» Я не удивлюсь, если в ближайшее время последуют еще более бредовые идеи», - отметила Алимова.