В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Расстреляют, как в тире»: Соловьёв предрёк крах флота НАТО в Чёрном море

уничтожит флот в Чёрном море в случае вооружённого конфликта с Североатлантическим альянсом. Такое мнение высказал телеведущий .
«Расстреляют, как в тире»: Соловьёв предрёк крах НАТО
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Предположение он сделал в эфире телеканала «Россия 1» в ответ на высказывание участника передачи эксперта . Тот связал рост напряжённости на Кавказе и победу прозападного политика Майи Санду на президентских выборах в с происками НАТО и их планами на Чёрное море, передают argumenti.ru.
Аналитик также назвал Румынию «спящей ячейкой» военно-политического блока. Власти страны не делают открытых антироссийских заявлений, однако их шаги, в том числе в Чёрном море, говорят о враждебности Бухареста по отношению к Москве. Задача Румынии — перекрыть небо над Чёрным морем и обеспечить переброску войск в Грузию, которая остаётся плацдармом Альянса, отметил Коновалов.
Однако, по мнению Соловьёва, НАТО не сможет добиться превосходства над Россией в этом стратегически важном регионе. Флот противника в Чёрном море будет уничтожен силами, дислоцированными на территории Крымского полуострова, считает он.
Для чего зайдёт флот НАТО? Чтобы погибнуть? Они зайдут, и их расстреляют, как в тире, потому что есть Крым, — сказал телеведущий.
Соловьёв напомнил, что вопрос Румынии закрыт благодаря Приднестровью, «где 400 миротворцев в любой момент превращаются в базу». Что касается Грузии, то её могут «привести в чувство» Абхазия и Южная Осетия. Есть российская военная база в Армении. Теперь миротворцы РФ присутствуют и в Нагорном Карабахе, напомнил репортёр.
Ранее, как писал NEWS.ru, телеведущий раскритиковал размещение войск НАТО в странах, расположенных рядом с Россией. Он заявил, что считает опасения властей РФ на этот счёт обоснованными, а действия Североатлантического альянса охарактеризовал фразой «тупость Запада». По его словам, Москва может рассматривать наличие военнослужащих в приграничных странах как экзистенциальную угрозу.