В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сергей Меликов провел экстренное совещание

Врио Главы , провёл экстренное совещание по вопросам электро- и водоснабжения в отдельных муниципальных образованиях Дагестана

Поводом послужили массовые отключения электроэнергии в и ряде муниципалитетов республики. В связи с ухудшением погодных условий в республике без света остались около ста тысяч человек.

В совещании приняли участие временно исполняющий обязанности председателя правительства РД Абдулпатах Амирханов, Руководитель Администрации главы и правительства РД Алексей Гасанов, вице-премьеры РД Инсаф Хайруллин и , мэр Махачкалы Салман Дадаев, руководство ресурсоснабжающих организаций столицы региона.

Сергей Меликов дал поручение создать оперативный штаб по городу Махачкала, в который должны войти представители и других соответствующих служб, в том числе коммерческих ресурсоснабжающих организаций. Контроль за деятельностью оперативного штаба руководитель региона возложил на вице-премьера – министра энергетики Дагестана Владимира Лемешко.

Врио президента отметил, что все вопросы, связанные с аварийными ситуациями, создаваемый штаб обязан решать максимально оперативно. При этом работу, очень важно вести на предупреждение возможных ЧП.

Также на совещании был рассмотрен вопрос по энергообъекту в Новолакском районе. Электрическая подстанция до сих пор не введена в строй. Сергей Меликов поручил в кратчайшие сроки ввести объект, задействовав средства резервного фонда республики.