В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Омске общественную приемную депутата хотят отдать под расширение детского спортивного клуба

Парламентарий на заседании комитета Омского городского совета по вопросам муниципальной собственности предложил внести изменения в программу приватизации муниципального недвижимого имущества на 2021 год и плановый период 2022 года.

В Омске общественную приемную депутата хотят отдать под расширение детского спортивного клуба
Фото: Новый ОмскНовый Омск

«Моя общественная приемная находится по адресу: улица Декабристов, 110. Соседнее помещение со мной долгое время пустовало. Но в 2019 году они были сданы под детскую школу олимпийского резерва №17, где расположился спортивный клуб имени . Оно было в очень плохом состоянии, но силами родителей учащихся там было все отремонтировано для того, чтобы была возможность полноценно заниматься, - рассказал он коллегам. - Моя приемная находится рядом, но она немного режет зал борьбы. Поэтому предлагаю отдать свою приемную под расширение зала борьбы».

По словам Саяпина, он вместе с Центром учета и содержания имущества администрации проработал варианты с новым помещением, которое бы максимально близко располагалось к действующей приемной.

«Это помещение в здании по улице Лермонтова, 57. Данное помещение долго не реализовывалось, но сейчас стоит в плане приватизации на 2022 год. Предлагаю его исключить, а Я за это время приведу его в порядок. К этом времени мы сможет принять решение по этому помещению - либо передать на приватизацию, либо депутат нового созыва там разместит свою общественную приемную», - добавил он.

Его по поддержал Дмитрий Лицкевич: «Коллеги, мы недавно передали в собственность области куда большее помещение, а здесь мы его оставляем городу. Но в этом случае речь идет об интересах детей! Предлагаю поддержать инициативу».

Председатель комитета предложил принять вопрос к рассмотрению, а далее продолжит его согласование с структурными подразделениями администрации. Комитет решение поддержал.