В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

16 ноября состоится новое заседание по иску против масочного режима Бочарова

11 ноября в областном суде прошло очередное заседание по ислава Терентьева, оспаривающего постановление губернатора Андрея Бочарова, который ввел в регионе режим повышенной готовности из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообужбе суда.
В ходе судебного заседания Терентьев поддержал свои исковые требования, а представитель Андрея Бочарова в свою очередь настаивала на том, что требования Терентьева абстрактны, ссылаясь на то, что оспариваемые постановления приняты уполномоченным лицом в соответствии с установленным порядком. Кроме того, она отметила, что истцом не конкретизировано, какие именно его права нарушены оспариваемыми постановлениями.
В итоге Станислав Терентьев подал новое ходатайство об истребовании надлежащим образом заверенных копий оспариваемых постановлений. Суд данное ходатайство удовлетворил, в связи с чем в судебном заседании был объявлен перерыв до 16 ноября.
Напомним, ранее Центральный районный суд Волгограда отклонил иск Станислава Терентьева, который требовал отменить постановление губернатора Волгоградской областии режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции
ого, в своем иске Терентьев выразил несогласие с требованиями властей, обязывающими носить средства индивидуальной защиты, а также выразил сомнения в полномочиях должностных лиц по составлению административных протоколов за нарушение эпидемиологических требований. Мужчина требовал предоставить доказательства, что пандемия коронавируса вообще существует, а также настаивал на признании слова "COVID" "экстремистским и разжигающим религиозную вражду". Ответчиками по данному иску были назначены губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева и заведующий диспансерным отделением 2 "ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая психииГорелик. Однако суд признал иск не подсудным.
Ангелина Коробко