В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Диктатор. Насекомое. Человек. В особняке на Дворцовой поставят единственный в мире мистический иммерсивный балет

Диктатор. Насекомое. Человек. В особняке на Дворцовой поставят единственный в мире мистический иммерсивный балет
Фото: Antenna DailyAntenna Daily
Особняк на Дворцовой набережной, 20 (иммерсивное шоу Вернувшиеся и шоу-променад Письма), совместно с танцевальным центром PROТАНЦЫ Питер представит шоу, поставленное по мотивам произведения литературного классика “Превращение”.
Премьера нового шоу “Превращение” состоится 26 ноября, далее шоу можно будет смотреть каждую неделю. Билеты уже доступны на сайте moshkov2.ru.
СЮЖЕТ
“Превращение” в вариации режиссера балета — это аллюзия на сегодняшний день. Мир, в котором оказываются герои и зрители, претерпел неожиданные мутации. Процесс еще не завершен, идет фаза “человек-насекомое”. Эволюция на данном витке не дается легко, и чтобы перейти на следующую ступень, необходимо прорываться через физиологические, психологические и эмоциональные барьеры. Это неизбежное условие для превращения в нечто большее и приобретение человечеством своей чистой формы и гармонии.
Полулюди-полунасекомые живут в режиме, созданном диктатором. Он всеми способами пытается удержать контроль над всем социумом и своим главным предметом желания — самкой.
В такой ситуации единственным спасительным элементом может быть жертвенность и чистые человеческие чувства. Но способен ли кто-то пожертвовать собой ради лучшего мира? Оправдано ли спасение — главные вопросы, заданные авторами зрителю.
Создатели шоу приглашают погрузиться в фантазии о будущем и увидеть человечество сквозь призму футуристического переосмысления Превращения.
ТЕМНОТА
Если на иммерсивном шоу Вернувшиеся зритель сам определяет, куда ему идти, а в премьерном шоу-променаде Письма каждая комната содержит новую сцену, то в случае с Превращением дело обстоит иначе.
Градус таинственности значительно возрастает из-за формата спектакля — действие происходит в полной темноте. Пока зритель вслепую не отыщет источник света, он не сможет самостоятельно передвигаться по периметру особняка. Но как только фонарь или лампа попадет в его руки, гость будет в праве проложить собственный путь, найти ту часть особняка, которая для него предначертана случаем.
МУЗЫКА В СПЕКТАКЛЕ
Важной частью иммерсивного балета является музыка. Музыкальные композиции, написанные специально для спектакля, добавляют еще больше острых ощущений, пронизывают каждую струну тела и души, никого не оставив прежним, после завершения.
СОСТАВ
Режиссёр, хореограф-постановщик: ,
Прим.: шестикратный номинант Национальной театральной Премии «Золотая Маска». Хореограф в драматических спектаклях: «Свадьба Фигаро» П.О.К. Бомарше в Нижнетагильском драматическом театре им. Д.Н. Мамина-Сибиряка, «Золушка» Е. Шварца в Екатеринбургском ТЮЗе, «Аутсайдеры» в Камерном театре в , «Страдания юного Вертера» по И.В. Гете в Санкт-Петербургском ТЮЗе им. А.А. Брянцева. Преподаватель современного танца в Академии танца . Полная биография доступна по ссылке.
Со-хореограф: Антон Лушичев
Прим.: участник и хореограф-постановщик шоу «Танцы на ТНТ», хореограф танцевального центра PROТАНЦЫ Питер.
Композиторы: Александр Каменских.
Главные роли иммерсивного балета исполняют профессиональные танцоры.
Первый состав: Лушичев Антон, Басанова Баина, , , Чащина Таисия, Смаилов Дамир, Малыгин Вячеслав, Шульдякова Анна, , , Костарева Алина.
Второй состав: Саяпина Ольга, , Маркелов Никита, Пономарев Станислав, Смаилов Дамир, , Малыгин Вячеслав, Шульдякова Анна, Костарева Алина, Семёнова Ксения.
ОСОБЕННОСТИ ШОУ
Особняк на Дворцовой набережной 20 известен своим уникальным форматом иммерсивности. В каждом шоу зритель является соучастником, формат каждого шоу позволяет зрителю видеть историю изнутри, а не со стороны, как в классическом театре.