В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Госдума утвердила в первом чтении отнесение к «молодежи» россиян в возрасте от 14 до 35 лет

приняла в первом чтении законопроект «О молодежной политике в Российской Федерации». Проектом федерального закона сформирован единый подход к определению возрастной группы, которая относится к категории «молодежь», — это лица в возрасте от 14 до 35 лет, поясняется в сообщении нижней палаты российского парламента.
Госдума утвердила в первом чтении отнесение к «молодежи» россиян в возрасте от 14 до 35 лет
Фото: Банки.руБанки.ру
Законопроект определяет на федеральном уровне такие понятия, как «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодежные общественные объединения». Он также был разработан во исполнение поправок в Конституцию РФ.
«Фактически предложено закрепить статус молодежи. К ней будут относиться российские граждане в возрасте от 14 до 35 лет», — отмечается в релизе.
Ранее глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи , один из авторов законопроекта, указывал, что сегодня каждый регион ориентируется на свою предельную планку: где-то это 30 лет, где-то — 32 года.
«Увеличение возраста до 35 лет позволит молодым людям воспользоваться мерами государственной поддержки (например, получение гранта по результатам всероссийского конкурса молодежных проектов)», — говорится в пояснительной записке.
Определены субъекты, осуществляющие деятельность в сфере молодежной политики, цели, принципы, основные направления такой политики.
«Реализация будет осуществляться с учетом социальных потребностей молодежи, национальных традиций территорий, в том числе в рамках государственных программ, федеральных целевых программ, государственных программ субъектов (РФ. — Прим. Банки.ру), муниципальных программ, предусматривающих мероприятия по поддержке молодежи, молодых семей и молодежных общественных объединений», — отмечается в релизе.
ТАСС сообщает со ссылкой на члена думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежву, которая также является соавтором законопроекта, что ко второму чтению в него планируется внести поправку, относящую к молодежи не только россиян в возрасте до 35 лет, но и тех, кому 35 уже исполнилось.