В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Рязани появятся музеи хлеба и лоскутного шитья

Гранты на создание двух музеев выдало и туризма РФ. В одном из них, мультимедийном, посетители увидят, как пекут хлеб и смогут принять участие в процессе. В другом, посвящённом лоскутному шитью, планируют проводить выставки мастеров народного творчества.

Музей хлеба «Мука» расположится в здании на улице Почтовой, которое является объектом культурного наследия. Помещения отреставрируют, наполнят мультимедийным оборудованием, посетителям предложат попробовать свои силы в выпечке хлеба, приобрести сувенирные пряники.

«Мы приняли участие в рязанском гранте и подали участие во Всероссийском гранте от и тоже ждём на этой неделе результатов. Я думаю, мы за год успеем сделать ремонт и создать экспозицию», — делится планами автор проекта Анастасия Гурина.

выиграла второй грант от регионального министерства культуры и туризма — её проект посвящён лоскутному шитью, первому в России подобному музею. Автор идеи рассчитывает, что посетителей заинтересуют не только экспозиции, в музей будут приглашать мастеров с их работами со всей страны и из-за рубежа, перенимать опыт и делится навыками. Музеи откроются в 2021 году, сообщает ГТРК «Ока».