В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Возросший спрос на наличность связали с тревогой за состояние экономики

Известие о значительно возросшем спросе на наличность из-за режима самоизоляции корреспонденту прокомментировала руководитель фракции в Барнаульской городской думе Оксана Молодых:

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в ожидании вакцинации населения — все новости»

«Да, действительно, такая тенденция имеет место. И среди граждан, и в бизнес-среде закрепились настроения неопределенности и тревоги за состояние экономики и собственное благополучие. Низкие ставки по вкладам на фоне инфляции не обеспечивают доходности средств. Люди находятся в режиме смятения, сопряженного с осторожностью, и плохо понимают, куда пристроить свои финансы. И физлица, и бизнес выводить средства в наличку могли и в связи с латанием дыр. Люди теряли работу, рвались договорные отношения, что требовало использования накоплений и способствовало, незаконному в том числе, обналичиванию денег предпринимателями».

Как уже сообщало ИА REGNUM, по утверждению начальника аналитического управладчего, наличные деньги вне банковской системы на 1 октября продемонстрировали рекордный рост — 28,3% в годовом выражении.