В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Во Владивостоке в ночь на 4 ноября выявили заведения, которые работали нелегально

Очередное рейдовое мероприятие провели административные комиссии совместно с сотрудниками полиции и . В ночь на 4 ноября специалисты проверили работу развлекательных заведений города и принудительно закрывали организации, которые принимали посетителей после полуночи. Об этом говорится в релизе городской администрации.

Видео дня

Согласно постановлению губернатора от 27.10.2020 №155-пг, организациям общепита запрещено принимать посетителей с 24:00 до 6:00. В ночь перед выходным днем три рейдовые группы провели проверку соблюдения этого требования в разных районах Владивостока. Основной упор был сделан на центральную часть города, где расположено множество развлекательных заведений.

Всего в ходе проверки специалисты посетили 36 ресторанов и кафе. Большинство из них были закрыты после полуночи. На нарушителей сотрудники полиции составили административные протоколы, а заведения принудительно закрывали. В числе тех, кто не соблюдал установленные правила, — одна из кальянных Владивостока. Как пояснил управляющий заведением, они не успели рассчитать всех посетителей ровно до 24:00, тем самым нарушив запрет.

“Сотрудниками полиции были составлены протоколы за невыполнение требований нормативно-правовых актов Приморского края, которые будут направлены для принятия решения о привлечении организаций к административной ответственности, либо приостановлении деятельности”, — рассказал начальник отдела по координации исполнения административного законодательства и взаимодействия с органами власти управления общественной безопасностов.

О вводимых ограничениях все заведения были предупреждены заранее. Разъяснительные беседы с сотрудниками кафе, клубов и ресторанов также проводили в рамках рейдовых мероприятий.

О том, какие заведения работают после полуночи, горожане могут сообщать в полицию по телефону 02. Также информацию о нарушениях можно передать через социальные сети администрации Владивостока — все жалобы поступят в работу административной комиссии.

Сегодня за соблюдением установленных правил в рамках режима повышенной готовности следят 17 административных комиссий. Ежедневно они проводят рейдовые мероприятия в местах массового пребывания людей.