В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Москвичей приглашают оказаться в Коктебеле, не покидая столицу

, 1 ноя – РИА Новости . В Московской мемориальной квартире в течение десяти месяцев будет работать выставочное пространство, посвященное коктебельскому содружеству писателей, поэтов и музыкантов, объединенных духом свободы и творчества.
Как сообщает сайт kudamoscow.ru, выставка "Святослав Рихтер в кругу друзей. — Коктебель" откроется 20 марта.
Крымский творческий поселок превратился в своеобразную для творческой интеллигенции серебряного века, а сердцем Коктебеля стал гостеприимный дом , где часто гостили писатели, поэты , художники и музыканты.
Еще в студенческие годы пианист Святослав Рихтер вошел в этот неординарный круг "коктебельского братства", поскольку был дружен с художницей Анной Трояновской, искусствоведом и переводчиком Александром Габричевским и его супругой Натальей Северцовой ("Нимфой Коктебеля"), которые бывали гостями волошинского дома наравне с , , и другими известными деятелями культуры.
Экспозиция объединит живописные и графические работы художников – "коктебельцев" из собрания Рихтера, а также из отдела личных коллекций ГМИИ им.А.С.Пушкина. Кроме того, гостям представят полотна Натальи Северцовой из частного собрания ее племянницы, искусствоведа Ольги Северцевой, а также собрание редких документов и фотографий.