В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Симоньян обрушилась на Францию

По мнению главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян, во не понимают, что «глумление над верой не имеет никакого отношения к цивилизации». Об этом она заявила в своем Telegram-канале.
Как писал «Рамблер», ранее родившийся в и получивший статус беженца во Франции чеченец обезглавил в пригороде Парижа учителя истории Самюэля Пати за то, что тот демонстрировал на уроках карикатуры на пророка Мухаммеда. После этого президент страны объявил войну «исламским сепаратистам» и заявил, что публикация карикатур – проявления свободы слова в стране. Слова французского лидера вызвали негативную реакцию у мусульман по всему миру.
процитировала слова бывшего президента Франции , выступившего «против варварства и за цивилизацию».
«Они не понимают. Точнее, понимают наполовину. Они понимают, что резать головы — это варварство. Они НЕ понимают, что глумление над верой не имеет никакого отношения к цивилизации», - заявила Симоньян.
Она отметила, что цивилизация - это «стремление к сглаживанию, а не провоцированию конфликтов», и уважение чужих ценностей и чувств.
«Яростное отстаивание права на оскорбление — это не про ценности цивилизации, а про ценности ультралиберализма. ( ) Так что здесь не варварство vs цивилизация, а варварство vs ультралиберализм», - заявила Маргарита Симоньян, призвав не путать эти понятия.