В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Петербуржцы почтили память погибших в катастрофе А321 над Синаем

Петербуржцы почтили память погибших в катастрофе А321 над Синаем
Фото: РИА НовостиРИА Новости
С.-, 31 окт - РИА Новости. Жители Петербурга возложили цветы и венки в память о погибших в авиакатастрофе над Синаем к памятнику "Сложенные крылья" на Серафимовском кладбище, передает корреспондент РИА Новости.
Крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 , выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом в . На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. квалифицировало случившееся как теракт.
"Ту боль, которую мы испытываем, не поймет никто из тех, кто не был на нашем месте. И не дай бог, чтобы на нем кто-то оказался. Я никогда не прощу гибель своей дочери, так же, как и вы - гибели своих родных. Их убили намеренно. И этого мы никогда не простим. Все, что произошло, это страшная трагедия для нашего народа. Расследование должно быть завершено, чтобы виновные в трагедии были наказаны", - сказала перед возложением глава благотворительного фонда "Рейс 9268" .
Родственники погибших обратились к властям города с просьбой о дальнейшей поддержке тех, кто в старости потерял в авиакатастрофе всех своих детей и остался без их помощи.
После возложения цветов участники церемонии отправились к памятнику "Сад памяти" на Румболовой горе в .
Памятник "Сложенные крылья" был установлен на Серафимовском кладбище на месте захоронения неидентифицированных останков жертв катастрофы российского лайнера.