В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ТПП России подключилась к системе межведомственного электронного взаимодействия

, 27 октября. //. (ТПП) России завершила работу по подключению к системе межведомственного электронного взаимодействия. Об этом сообщил во вторник ТАСС глава палаты Сергей Катырин.

ТПП России подключилась к системе межведомственного электронного взаимодействия
Фото: ТАССТАСС

"Мы завершили работу по подключению ТПП РФ к системе межведомственного электронного взаимодействия. Теперь сведения из сертификатов о происхождении товара смогут получить органы власти, которые в рамках своих полномочий ранее запрашивали их у предпринимателей. Это большая работа и первый шаг к полной цифровизации процесса. Думаю, что, сделав запланированное, мы пойдем дальше, ведь предприниматели уже формируют в наш адрес предложения о дальнейшем переводе услуг и данных в цифровой формат", - сказал он.

Видео дня

По его словам, сейчас палата совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ) работает над созданием электронного сервиса по получению сертификата происхождения товара, который "полноценно заработает в 2021 году". "Фактически, мы делаем интеграцию сервиса "Электронная ТПП" и сервиса "Одно окно" РЭЦ, так как палата создавала свою электронную платформу для взаимодействия с предпринимателями с 2013 года. Предприниматели смогут получать услугу как с сайта ТПП РФ, так и через одно окно - это будет идентичный функционал с единой базой данных, а личное взаимодействие предпринимателей и экспертов ТПП, оказывающих услугу, будет сведено к минимуму", - уточнил .

Во вторник в ТАСС в формате телемоста Москва - - - состоялось подписание расширенного соглашения об учреждении Координационного совета по поддержке экспорта и обсуждение сервисов новой информационной системы "Одно окно" для российских экспортеров. Его подписали в онлайн-формате генеральный директор РЭЦ , президент , глава ТПП РФ Сергей Катырин, президент , председатель , президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" .