Новый образ героев советских мультфильмов

Киностудия «Союзмультфильм» представила визуальный образ зайца из перезапуска мультфильма «Ну, погоди!», об этом сообщает «Интерфакс».
«Наша творческая группа долго искала современное воплощение озорного героя, было создано более 30 вариаций образа, важно было найти баланс характерных черт персонажа, а также сохранить преемственность с классической версией: так, например, у нашего Зайца тот же цвет глаз», - рассказала генеральный продюсер киностудии «Союзмультфильм» Юлия Осетинская.
Образ зайца стал более современным, на смену шортам и зеленой футболке пришли укороченные брюки и голубое поло. Также заяц будет носить «умные» часы. Волка, который откажется от курения, озвучит , а Зайца — .
В сериале также появятся новые персонажи второго плана - барсук Тим, ежик Шу и косуля Уля.
Ранее киностудия «Союзмультфильм» выпустила продолжение мультфильма «Трое из Простоквашино», который был снят в 1978-м году по сценарию Эдуарда Успенского. Об этом рассказывает «Газета.ru».
В новом мультсериале «Возвращение в Простоквашино» время действия перешло в наши дни с компьютерами и смартфонами. Дядя Федор получил короткую стрижку с бритыми висками и донат вместо бутерброда, кот Матроскин потолстел, а Шарик стал чаще стоять на задних лапах. Почтальон Печкин перешел на работу в известное госпредприятие.